china_ymex 发表于 2011-11-14 18:23:54

关于定义字符串

在汇编中定义 字符串,是怎么定义的。我不懂了

是这样:db 'welcome to fishc.com'
是这样:db "welcome to fishc.com"
是这样:db 1 dup ('welcome to fishc.com')还是这样:db 1 dup (“welcome to fishc.com”)
到底是肿么样。。

但前两个是肿么回事呢。
貌似这几种我都见到过。。。。。
求解。求指示。
看在都看过小甲鱼 和 苍老湿的视频的关系上 顶下吧。
顶 还 是不顶 理都在那儿 不偏 不向。。。。。

BinGu 发表于 2011-11-14 19:07:38

字符串要以0结尾,这个问题就不要问为什么了,跟着这样做就行,C语言也好,汇编语言也好,都是这样的!

china_ymex 发表于 2011-11-14 20:07:24

BinGu 发表于 2011-11-14 19:07 static/image/common/back.gif
字符串要以0结尾,这个问题就不要问为什么了,跟着这样做就行,C语言也好,汇编语言也好,都是这样的!

c中的定义字符串 貌似是用“”双引号

只是汇编用的方法太意外了。

char a ='abc' 你猜有木有错。

china_ymex 发表于 2011-11-14 20:09:50

陶潜 日:好读书不求甚解。我一直没明白 是什么意思。
我只是想知道 。。

神马叫不要问什么了,如果 不是为 了为什么 我就不学小汇编了。。。。。:'(

BinGu 发表于 2011-11-14 21:30:28

单引号或者双引号,都能正常定义字符串,在汇编中可能有区别,不过写些小东东,我觉得用哪种应该都没什么问题

小B同学 发表于 2011-11-16 10:34:33

你这样定义字符串也行啊,db 41h,42h,43h,44h,45h,0  单双引号只是编译器规定的

eons 发表于 2011-11-17 15:45:19

汇编中定义字符串是用单引号的。
db ‘welcome to fishc’
定义数据
db 01h字节型
dw 0100h 字形
dd 01000000h 双字型

kane080824 发表于 2011-11-17 18:10:29

'abcd...'等于告诉电脑这是一窜字符常量,不是变量或别的,电脑说:嗯,我把他叫字符串吧
页: [1]
查看完整版本: 关于定义字符串