100531319 发表于 2011-11-14 20:23:10

关于检测点11.1的小疑问,求解!

在检测点11.1的第二个题, mov al, 1   zf=?pf=? sf=?,

我的答案是zf=0,pf=0,sf=1

小甲鱼老师的答案是zf=1,pf=1,sf=0

我不明白,mov al ,1   中al不是等于1?   那结果不为0,zf不是要等于0? 1在二进制中,只有一个1,当为奇数的时候pf, 不是要等于 0?    而1在 反码中 不是还是等于1?那sf不时要等于1?

为什么答案不同?很不明白, 求大神帮我解迷惑{:5_107:}    {:5_99:}

风扫地 发表于 2011-11-14 20:46:39

mov指令不改变标志位的值。。仔细看书。书上说过不是所有的指令都能对标志位进行影响

100531319 发表于 2011-11-15 12:20:00

风扫地 发表于 2011-11-14 20:46 static/image/common/back.gif
mov指令不改变标志位的值。。仔细看书。书上说过不是所有的指令都能对标志位进行影响

谢谢, 刚才翻了下书, 知道mov , push , pop ,等不改变标志位的值, 后面的等是什么? 还有什么不改变的指令? 问一下而已, 了解一下

风扫地 发表于 2011-11-15 16:18:57

100531319 发表于 2011-11-15 12:20 static/image/common/back.gif
谢谢, 刚才翻了下书, 知道mov , push , pop ,等不改变标志位的值, 后面的等是什么? 还有什么不改变的指令 ...

等等后面的,情况就太多了。我也说不清。不过我知道怎么判断某个指令会不会改变标志位。。
就是在debug中写那条指令。然后实验看看。。实践中得到。
其实能改变标志位的就那几条。

100531319 发表于 2011-11-15 19:08:01

风扫地 发表于 2011-11-15 16:18 static/image/common/back.gif
等等后面的,情况就太多了。我也说不清。不过我知道怎么判断某个指令会不会改变标志位。。
就是在debug中 ...

呵呵谢谢了, 看来我还要在努力了 ,{:5_109:}
页: [1]
查看完整版本: 关于检测点11.1的小疑问,求解!