无名似名 发表于 2018-3-30 18:18:37

win 64位 无法执行汇编生成的exe文件

用汇编编写后 编译链接生成exe文件
但是
运行的时候报错:
‘’
该版本的 F:\god\work\demo\1.exe 与您运行的 Windows 版本不兼容。请查看计算机的系统
要 x86 (32 位)或 x64 (64 位)版本的程序,然后联系软件发布者。
‘’

怎么解决啊

人造人 发表于 2018-3-30 18:24:31

虚拟机

ba21 发表于 2018-3-30 18:35:31

那是肯定的。能运行得了就有鬼了。

汇编生成的exe 是dos程序。
用win xp 或DOS 或 在你的电脑上安装虚拟机装XP

Zmynx_2017 发表于 2018-3-30 20:07:56

个人再次强烈推荐你 masm ,直接使用,不需要配置电脑环境

直接编译,直接进行debug 很好用,下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1RZt62lVKHxkDx09Ab97Q-g 密码:3hxe

无名似名 发表于 2018-3-30 20:43:24

Zmynx_2017 发表于 2018-3-30 20:07
个人再次强烈推荐你 masm ,直接使用,不需要配置电脑环境

直接编译,直接进行debug 很好用,下载地址: ...

那我想在win7 64位电脑上编写汇编程序 怎么办

人造人 发表于 2018-3-30 22:18:53

无名似名 发表于 2018-3-30 20:43
那我想在win7 64位电脑上编写汇编程序 怎么办

都学到汇编语言了,也是时候提升一下你修电脑的能力了,会装系统吧?在虚拟机上装一个XP玩吧

无名似名 发表于 2018-3-31 15:04:25

人造人 发表于 2018-3-30 22:18
都学到汇编语言了,也是时候提升一下你修电脑的能力了,会装系统吧?在虚拟机上装一个XP玩吧

你没看清我的需求,我是想在win7上搞汇编程序,不是学习测试,我是搞web全栈开发的,wmware是我的标配。
页: [1]
查看完整版本: win 64位 无法执行汇编生成的exe文件