micth 发表于 2011-11-25 09:27:16

新手学汇编,其实很简单!

一直在家闲着无聊,,天天对着电脑就是看电影,是不是我要一直就这样悠闲的过下去。我试问着自己,我还可以干点别的什么吗?直到有一天我 来到了鱼C网站,,,我想这也许是上天对我的安排,我知道我应该要做点什么了,不能再这样迷糊的过着了。看了1节老师的视频,不知道是讲的什么,(因为本人只读了初中)因为想学,联系了老师买了光盘 在等待光盘的日子里,把老师的视频都下了下来,把1到20节知识点的视频全部都看了一次,看得我那个`````````````真他妈的 纠结{:5_103:}简直就是一头雾水,,等于是没看,,难道是我文化水平太低,真的不适合学编程?真的很累,不是身体累,而是大脑要记知识,却又记不住,,,很沮丧,很想放弃!回想起老师在视频中不是说过熊猫烧香的作者不也才读了初中吗?落到冰点的心,又有了冲动,我跟自己说,再看二遍,,如果还是没有一点思路,我想那我就真的没有这个天赋第二遍,看了一个通宵,奶奶的!有意思,,好象明白了一点点什么,,这时我把书籍下了下来,,把书本中对应视频的章节都看了一遍,大概的意思能够领悟得到了,,继续,看第三遍,,又是一个通宵,天亮了呼吸着早上那带着农村炊烟味的空气,心情是那个澎湃与激动!花了总共4天的时间,把老师不是废话的废话{:5_109:}理解通透了学编程原来也是很简单的,,,现在我要看老师说的用汇编上鸡咯!{:5_91:}希望自己能够克服接下来的困难{:2_35:}对了,再这里在给想学的新手废话一句失败是成功之母(这句话是错的)在你有限的知识点上,失败了,只会再次失败只有坚持不断的学习才能成功所以坚持才是失败之母!{:5_111:} 坚持,,坚持,,再坚持!

micth 发表于 2011-11-25 09:30:42

支持的不要忘记顶下哦{:5_109:}

关键是感觉 发表于 2011-11-25 09:36:14

micth 发表于 2011-11-25 09:30 static/image/common/back.gif
支持的不要忘记顶下哦

哈哈,楼主写的不错,看了后很有感触

z310394543 发表于 2011-11-25 10:00:48

micth 发表于 2011-11-25 10:14:15

一次性把它全部看完
要的时间过长,容易忘记前面看过的,,
分段来看的话,效果应该更好{:5_106:}

ever.g 发表于 2011-11-25 10:52:26

:L太厉害了,我断断续续看了1个多月的时间

kane080824 发表于 2011-11-25 11:04:53

楼主给力啊,大家一起努力~~,我学了快一个月了,现在学完端口,我宁可慢也要全部吃透,小甲鱼哥哥的视频每集我几乎都要重复看几遍,他说的每一句话我都要到完全理解才放手,我是个比较轴比较完美的人,学汇编走马观花等于白搭,弄懂了一通百通

h18755 发表于 2011-11-25 11:57:23

据我所知熊猫瘙香是本科学历,记算机专业.再说初中毕业学汇编是行的,但王爽的这个只是入门知识,而且也没什么用,关键就是W32汇编有用,但是它就象游戏里的变异怪兽,呵呵

cfer 发表于 2011-11-25 12:02:34

做什么事都是坚持最重要

彪悍二哥 发表于 2011-11-25 12:14:43

我也要坚持,坚持,再坚持。其实我也很完美,时间长了容易忘,希望小甲鱼多多给我们出测试题目,我感觉做题提高效率最好的方法,多多动手去实践,我相信在以后的日子里,大家都会提高很多的。

chulinux 发表于 2011-11-25 12:54:00

坚持是成功之母 吧{:5_108:}{:5_108:}

ztc123 发表于 2011-11-25 12:55:49

一起继续这样下去吧,哥们

micth 发表于 2011-11-25 12:58:37

h18755 发表于 2011-11-25 11:57 static/image/common/back.gif
据我所知熊猫瘙香是本科学历,记算机专业.再说初中毕业学汇编是行的,但王爽的这个只是入门知识,而且也没什么 ...

熊猫作者是初中水平,我是听易语言的老师说的,,,刚刚上网查了下,是个中专{:5_109:}

小B同学 发表于 2011-11-25 14:42:47

学完王爽的汇编入门,再学英特尔的汇编语言程序设计,然后学WIN32位的汇编语言程序设计,三本书,我才啃了一本王爽的,而且还是迷迷糊糊的,要学好一门语言牵扯出来的东西实在太多了。

754774889 发表于 2011-11-25 16:48:40

就看你要学到什么程度咯!

api 发表于 2011-11-25 17:31:30

我也是初中学历,自我觉得学这些东西不能太钻牛角尖,钻牛角尖都是大牛那种境界才去想的问题,不然很容易陷进去,机器的思想和人不一样,不能太天马行空。适当的让大脑休息一下你看问题会更清晰,楼主少通宵了。
王爽老师的汇编和范磊老师的C++都很容易理解,零基础也可以学习的.

cfer 发表于 2011-11-25 21:38:29

小B同学 发表于 2011-11-25 14:42 static/image/common/back.gif
学完王爽的汇编入门,再学英特尔的汇编语言程序设计,然后学WIN32位的汇编语言程序设计,三本书,我才啃了一 ...

貌似先学下windows程序设计再学罗云彬的比较好

liqing850 发表于 2011-11-25 23:14:38

写的很好啊 顶一个{:1_1:}

kane080824 发表于 2011-11-26 10:33:22

不管怎样貌似都应该从基础简单的开始学吧,贪快肯定是不行的,好像造房子,得先准备砖,瓦,水泥,木料...,等材料准备差不多了可以正式开工了,然后搭建房子,谁要先搭建到时候缺了什么材料那是不行的,要成烂尾楼滴,或者干脆倒塌的说

汇编壹加壹 发表于 2011-11-26 14:25:58

支持   支持
页: [1] 2
查看完整版本: 新手学汇编,其实很简单!