krpa 发表于 2018-7-3 10:22:47

请问这段代码可以这样写吗?

<script type="text/javascript">
    var mymessage=comfirm("请问新窗口是否打开了?");
    if(message==true)
    {
      document.write();
    }
    else
    {
      document.write();
    }

window.open("http://www.imooc.com/","_blank","width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no");
    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

// 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

//打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

</script>

真的实现的时候会不会有什么问题呢?

不二如是 发表于 2018-7-3 10:31:20

1、鱼油代码实现功能:打开新窗口,弹出确认框,然后展示一张图片。

2、02行通过confirm,mymessage变量保存用户输入的string

3、03-10的if-else,如果用户的确输入,为真,反之为假;但是都会输出空白...因为你的document.write()为空...

4、12行打开指定url中的img

结论:代码可以,但是有很大优化空间。。。

ba21 发表于 2018-7-3 10:31:28

不会

krpa 发表于 2018-7-3 11:02:00

不二如是 发表于 2018-7-3 10:31
1、鱼油代码实现功能:打开新窗口,弹出确认框,然后展示一张图片。

2、02行通过confirm,mymessage变量 ...

具体优化的方向是?比如在输出里面加文本,以及?

不二如是 发表于 2018-7-3 14:21:28

krpa 发表于 2018-7-3 11:02
具体优化的方向是?比如在输出里面加文本,以及?

当前问题已经解答~

krpa 发表于 2018-7-3 15:44:11

不二如是 发表于 2018-7-3 14:21
当前问题已经解答~

哦哦~谢谢~
页: [1]
查看完整版本: 请问这段代码可以这样写吗?