我爱吃大蒜 发表于 2011-12-8 14:12:22

汇编学习完之后如何正确的进入反汇编领域

学习汇编的正确方式: 1> 建议以 王爽汇编这本教材 为初级入门书籍
                     2>在以 80x86汇编语言程序设计教程[黑皮书] 这本书 来深入学习32BIT的汇编以及保护模式的编程
严格按照上面2个步骤学习,基本可以用汇编写一些很简单的DOS汇编程序,至少在汇编语法上,你是很熟悉。

学习反汇编的正确方式: 1> 先学习 C/C++ 语言
                     2> 学习 WINDOWS核心编程
                     3> 通过以上的基础,来自己开发一些小软件,加深WINDOWS系统下的软件开发流程以及自己的学习结果
                     4> 有条件的,在学习 WIN32ASM 汇编 编程技术
                     5> 通过上述的4个步骤的认真学习之后,你可以尝试用C/C++语言写一些简单的小程序,然后再通过VS这样的高级开发工具,调试你的程序,并切换到反汇编模式。把汇编代码和你的C/C++代码一一对应起来,通过这样的对照方式,大概了解反汇编的思维
                     6> 通过以上5个步骤的认真学习,你可以在通过去购买一些有关反汇编的书籍来慢慢学习。

备注:以上答案均来自个人的理解,如果回答得不够准确或者完整,望热心网友留言补充或指出错误。

100531319 发表于 2011-12-8 14:17:08

楼主不是把,分享还要鱼币,{:5_107:} 缺乏分享精神啊{:5_98:},{:5_109:}光顾你一下

zzmatrix 发表于 2011-12-8 14:18:38

楼主不厚道了。拿分闪人。

ghosta 发表于 2011-12-8 14:24:19

谢谢 很实用!!!

哈喇子 发表于 2011-12-8 14:25:35

写的非常好,我会按照这个学习!

lelering 发表于 2011-12-8 14:26:06

太贵了!纯支持了!

网络红娘 发表于 2011-12-8 14:26:50

看了 这5yb花的值,谢谢楼主

絮飞 发表于 2011-12-8 14:50:04

这么几个字,太贵了!

ever.g 发表于 2011-12-8 17:45:58

:L 什么东西 看看还有鱼币没

小资 发表于 2011-12-9 18:36:40

金口玉言啊{:5_92:}

友谊长存 发表于 2011-12-9 22:53:49

不厚道了。拿分闪人。

yydwzl 发表于 2011-12-22 00:28:08

不知道写得怎么样呢

腾飞888 发表于 2011-12-25 12:21:03

好东西 收下了

腾飞888 发表于 2011-12-25 12:23:14

好东西 收下了

山人 发表于 2011-12-25 14:06:23

丫的,刚被坑了又来:Q

Jack 发表于 2011-12-25 16:01:20

俺是新来的 没那么多 鱼币啊!

小团鱼 发表于 2011-12-25 17:00:03

不错{:5_93:}

bafengao 发表于 2011-12-25 17:13:20

看看 学习!!!

beyondgo 发表于 2011-12-27 18:50:21

还要花币啊..郁闷..

190967070 发表于 2011-12-27 19:01:23

好想要就是没钱{:5_96:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 汇编学习完之后如何正确的进入反汇编领域