wongyusing 发表于 2018-9-10 13:52:56

关于vue.js是否有类继承的方法?

我是一个玩蛇的鱼油,刚接触完vue.js的基础知识。 准备改造我的个人博客
之前问过python的web框架的模板语法和Vue.js的模板语法有冲突。
现在的解决方法就是把Vue.js的模板语言的选择器改成下面这种。
new Vue({
delimiters: ['${', '}']
})
那问题就来了,我每新建一个Vue的方法,就要写一次这个选择器。
但我是一条大懒虫,不想写它。
不知道vue.js有没有像python中的类继承方法呢??
只要每次新建vue方法时继承上面写好的例子就拥有了该方法呢??

还有几个小问题,我的博客在文章正文的背景颜色太刺眼了。
能不能推荐些色号
js转化markdown格式有那些好用的包?
网上搜了几个,发现不太好用,因为都是和Django、Vue.js的模板语言冲突的。
还是说我要在后端转化比较方便呢??

不二如是 发表于 2018-9-10 14:44:29

1、没有直接的类继承,但可以通过JS模拟出来。

2、创建Vue实例的时候,选择器也只写一次,一个实例中可以写很多方法阿,为什么要新建一个Vue就写一次选择器?

wongyusing 发表于 2018-9-10 15:02:27

不二如是 发表于 2018-9-10 14:44

2、创建Vue实例的时候,选择器也只写一次,一个实例中可 ...

因为我在后端有好几个接口同时接入到html文件来获取数据。
例如我的友情链接、书籍推荐、个人中心的信息,都被我改写成一个类方法处理了。
博文的数据接口也被我拆分了几个接口接入点来区分处理。
所以会有好几个Vue。

wongyusing 发表于 2018-9-10 15:04:40

不二如是 发表于 2018-9-10 14:44

2、创建Vue实例的时候,选择器也只写一次,一个实例中可 ...

还是说我的后端设计的不好呢?
所以需要几个Vue方法?

不二如是 发表于 2018-9-10 15:19:02

wongyusing 发表于 2018-9-10 15:04
还是说我的后端设计的不好呢?
所以需要几个Vue方法?

后端架构很关键,数据量一大你就有感觉了,这个很难用文字表述。

对于博客类,目前这种架构可以,只要服务器扛得住就行

wongyusing 发表于 2018-9-10 15:32:15

不二如是 发表于 2018-9-10 15:19
后端架构很关键,数据量一大你就有感觉了,这个很难用文字表述。

对于博客类,目前这种架构可以,只要 ...

其实我现在用Django做一个类似gitbook的一个应用。
把属于一系列过程类的博文做成书的形式。
其他单篇的就用多对多标签解决。
他们属于同一个项目,但又不属于同一种类型。
现在我想了想。我应该要把需要的数据统一弄成一个接口
或者是把共用部分弄成同一个接口。
不同的地方弄成单一的接口,分别控制管理对吧??
页: [1]
查看完整版本: 关于vue.js是否有类继承的方法?