SteinwaySons 发表于 2018-10-1 21:17:27

请版主帮忙删除本帖

我是汇编语言的新手,目前0基础。最近刚刚开始看鱼C工作室出品的“0基础学习汇编语言”系列课程。我想动手练习汇编语言的编写。

请问,我应该使用什么程序操练程序的编写?

╰☆忝婲雨☆╮ 发表于 2018-10-1 21:30:20

看视频中用到什么工具,在根据工具标题去找工具

SteinwaySons 发表于 2018-10-3 17:27:51

╰☆忝婲雨☆╮ 发表于 2018-10-1 21:30
看视频中用到什么工具,在根据工具标题去找工具

我看见,老师使用的是Win XP的控制台程序,但是微软已经做出解释,能从控制台直接进入debug界面的系统就到Win XP就结束了,之后版本的系统就没有了。

我现在使用的是Win 10 1803版本的,请问,有什么解决方案?(特别注明:网上的资源我也找过,没一个user friendly!!!)

╰☆忝婲雨☆╮ 发表于 2018-10-3 18:45:11

SteinwaySons 发表于 2018-10-3 17:27
我看见,老师使用的是Win XP的控制台程序,但是微软已经做出解释,能从控制台直接进入debug界面的系统就 ...

DosBox,鱼C论坛就有

╰☆忝婲雨☆╮ 发表于 2018-10-3 18:47:17

SteinwaySons 发表于 2018-10-3 17:27
我看见,老师使用的是Win XP的控制台程序,但是微软已经做出解释,能从控制台直接进入debug界面的系统就 ...

学这行,学好了功成名就,但一路多艰,要努力哦,有条件可以去15PB学习。学到深处,windows10照样可以直接进入debug。

Yoikl 发表于 2018-10-3 20:43:26

本人用VirtualBox装一个win7 32位系统写。直接Ctrl+R,然后输入debug即可
页: [1]
查看完整版本: 请版主帮忙删除本帖