黑暗骑士 发表于 2011-12-28 06:11:05

刚学汇编不久问个问题

我写完汇编代码后,连接编译完成后,进入debug里面,然后看到的却不是自己写的东西,-t单步调试看的每条指令都不对..怪事..是不是cs:Ip不对啊..

cqy55555 发表于 2011-12-28 18:56:20

你是不是只输入DEBUG进去啊。。。。

黑暗骑士 发表于 2011-12-28 17:42:31

先运行一下程序,然后直接输入debug进去了

——挥霍。? 发表于 2011-12-28 20:24:50

不懂 才看完第一章,哈哈

yydwzl 发表于 2011-12-29 10:42:23

你应该是没有指明程序的入口,应该在 end后加上一个程序的入口,使它指向你写的代码段

theron1988 发表于 2011-12-29 12:12:21

看下你的代码    把问题也弄个图

小B同学 发表于 2011-12-29 15:16:16

你不会直接输入debug吧 后面还要加上你的文件名

灯火 发表于 2011-12-29 15:37:20

没图没真相。。怎么解释。。{:5_99:}

黑暗骑士 发表于 2011-12-30 09:58:57

assume cs:code
code segment
start:
           mov ax, 2000H
           mov cs, ax
           mov ax, 2H
           mov cx, 11H
        s: add ax, ax
           loop s

mov ax,4c00H
           int 21H
code ends
end start
不好意思这两天出去吃饭喝酒回来直接睡觉..电脑都没上

黑暗骑士 发表于 2011-12-30 10:03:26

行了...你不会直接输入debug吧 后面还要加上你的文件名...谢谢楼上的朋友们....还想问个问题..我的雷蛇黑腹狼蛛的键盘,基本没两天要拔掉重新插一下,不然背光和按键就卡主了...郁闷无比..不知道怎么解决..由于这种键盘好像没地方保修啊....
页: [1]
查看完整版本: 刚学汇编不久问个问题