空手套小白狼 发表于 2011-12-28 08:18:00

C语言的感悟很深刻新手必看!

:D 小弟也是9月份开始接触C语言 一个误区就是学习编程必须英语数学好吗?当时我有点放弃的感觉 觉得自己成绩不够好,缓缓其他的神马网页 网站设计 后来我才明白这些浮云啊。

刚开始的时候觉得语言这个玩意多么高深莫测 ,似乎学程序的人好拽! 让别人对自己很佩服 回想那时真是幼稚想法每天不断地努力!
我还记得我第一次看见函数调用我就想 疯了吗这些程序跳来跳去 直接写不就完了吗? 后来在鱼C论坛发帖 才知道了可移植性 和程序的精炼过程 其实这些书上都有只是没有深刻理解   学到了指针老实话我花了2个星期主要还是学习方法不对!很多人都会遇到在学习中遇到瓶颈,那就是自我考验的时候 突破了就算达到了质变。 接下来就是结构体 此时才发现调试举足轻重,只要自己跟着鱼哥的视频学习 认真看懂每一个程序,通过调试其实不难的 没有院校那些老师说的那么可怕 说自己多看书就OK了 你们信吗? 当初我还记得和同学聊天说C语言编写学生管理系统好牛B啊自己要神马时候才能写出来我可以告诉各位初学者不要怕 其实不难 只要学到了结构体 到了链表 无非就是那些东西 大部分都是函数调用 虽然在一些逻辑上和一些指针上面有点困难 但这些都是在基础牢固上可以达到的!

我自己对这段学习很有感悟 也可以说是我人生第一次学习效率达到空前高度 一个链表我花了2天 可以说是%95看懂 可能一些细节自己没有注意到 我调试了7 次 花了2个小时任何情况我自己都尝试一篇 熬过来其实没什么的,   对于一些学习方法 不足的地方大家认多指教下,每日我看见我同学每天抱着书翻来覆去的看 。

在零基础情况下能看懂吗?你不认识汉字还是我不认识汉字就说链表你不看鱼哥的视频 你把他看懂了 ,而且深入理解。这是绝对不可能的事情,所以大家还是多看看视频 反过来看书。书籍是为了弥补自己不足 忘记的地方 来看的东西 不是给自己背的 做笔记的 做笔记最后也只有给收破烂的, 还有那就是温故而知新 不断回顾过去的知识 你就会得到新的知识,
努力胜过一切不管你英语多牛B 数学多牛B 通通浮云!你只要坚持,绝地OK没得话说 不要质疑自己,不要认为自己不适合编程 不要认为自己逻辑不够好,这些都是锻炼出来的 有谁TM天生就有这些。      这才是最本质的东西

http://bbs.fishc.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 空手套小白狼的微博

漩箻◆ 发表于 2011-12-28 23:59:49

狼哥让俺有了些许信心:handshake

空手套小白狼 发表于 2011-12-29 00:37:01

漩箻◆ 发表于 2011-12-28 23:59 static/image/common/back.gif
狼哥让俺有了些许信心

呵呵 我只是分享下自己的心德!

120600030 发表于 2011-12-30 10:39:52

脚踏实步,水滴石穿

飘飘然叶叶 发表于 2012-1-3 09:26:14

我是刚开始学。写得好

舵手 发表于 2012-1-3 10:15:04

写的好,咱们支持你。

gogo1979 发表于 2012-1-3 10:32:42

楼主说的很好。
我已经准备好面对一切困难了。

吃狼的羊 发表于 2012-1-3 15:08:20

写的好 顶起来

监守者阁下 发表于 2012-3-16 11:16:51

脚踏实步,水滴石穿

★放飞梦想★ 发表于 2012-3-16 14:09:55

说的好..........

℡.xiao敏 发表于 2012-3-16 14:50:27

鼓舞士气啊这!我还在看8086汇编呢!一起努力

逐鹿 发表于 2012-3-29 03:18:20

我觉得啊!!除了维持我们的生计以后,学自己想学的东西!什么深入,了解

xfb_tc 发表于 2012-3-29 08:44:02

哈哈 不错啊。。。。。

yujian 发表于 2012-3-29 16:30:26

狼哥v5呀{:1_1:}

华X 发表于 2012-3-31 00:07:39

支持狼哥,小心山东JC

空手套小白狼 发表于 2012-3-31 00:17:25

华X 发表于 2012-3-31 00:07 static/image/common/back.gif
支持狼哥,小心山东JC

什么意思小心山东jc?

华X 发表于 2012-3-31 09:02:38

空手套小白狼 发表于 2012-3-31 00:17 static/image/common/back.gif
什么意思小心山东jc?

无聊调侃一下的,呵呵 别放心上

KHH 发表于 2012-4-22 22:27:20

我的瓶颈到了 这帖子不足以冲关啊 最多算是。。。鼓励我会努力的

毛毛叔叔 发表于 2012-4-24 23:50:14

字体再大些就好了

学生仔(家智) 发表于 2012-11-20 07:43:51

呵呵呵呵,是什么来的
页: [1] 2
查看完整版本: C语言的感悟很深刻新手必看!