情子 发表于 2019-1-3 00:18:09

小学毕业学汇编语言

家住农村,小学文化水平,95年出生。

我从小就不玩电脑,出生于农村,三岁的时候母亲就不在了,还有一个比我大三岁的哥哥,家境平穷,我初中读了两年一年级后就外出打工,当时刚满16岁,跟着爸爸到广东阳江一个小五金厂上班,生活过得平淡无极,直到前年一次事故,导致现在无法从事全职工作,只能在家呆着,网上做做兼职之类的,农村也没有手工可做。现在想学习电脑上的语言,但又不知道小学文化水平的我该学那种语言或者合适学什么语言,在这里希望各位老前辈们能指点指点。

人造人 发表于 2019-1-3 01:10:36

先学C语言,然后是汇编语言

heidern0612 发表于 2019-1-3 09:31:03

我建议楼主先找个简单的语言开始学,例如python或java,C的话我个人感觉上手有点难。

学的同时注重学windows基础,例如简单的电脑组装、维修之类的,后期学一学windows程序设计,在实践中思考。

多注重实际动手,多注重思考,时间长了慢慢就有心得和体会了。

总体来说还是需要兴趣和爱好,没兴趣的话只凭热血估计坚持时间不长就放弃了。

zlj19931010 发表于 2019-1-3 09:49:59

网易云课堂的大学计算机。有视频学习,也有课后练习,还是免费的,但是学完有难度。
https://study.163.com/curricula/cs.htm
理想情况,慢慢从大一课程学到大四。这是打基础的课程,我觉得基础最重要。
页: [1]
查看完整版本: 小学毕业学汇编语言