Stubborn 发表于 2019-1-20 22:12:14

成长每一点---题库17---5 Kuy(难度---排序游戏)

你将接收到一个3*3数组,编写一个函数,打印出拼图移动过程中数字交互的过程:

你应该玩过拼图:
[,
,
]

如上,0代表可以交互,此时交互步骤应该是0与6交换位置,之后得到这样的有序排列
[,
,
]
打印出交互(6,0)

[,
,
]

如上,0代表可以交互,此时交互步骤应该是(1,0),(2,0)(3,0)(6,0)

注册列表 发表于 2019-1-20 22:18:20

这是柱子华容道吗?

注册列表 发表于 2019-1-20 22:21:04

我可以在草稿纸上解出来,,,然后枚举

Stubborn 发表于 2019-1-20 22:21:07

注册列表 发表于 2019-1-20 22:18
这是柱子华容道吗?

拼图玩过吗。手机拼图~{:10_256:}自己想到的,emm还没做出来,你真NB

Stubborn 发表于 2019-1-20 22:22:03

注册列表 发表于 2019-1-20 22:21
我可以在草稿纸上解出来,,,然后枚举

期待你的代码~{:10_254:}后面有个升级版,不能枚举的咋办~{:10_281:}

注册列表 发表于 2019-1-21 22:00:36

我按照思维方式写了一串代码可以做出来。。。过会发。。。我感觉很多简化技巧都不会导致代码太丑了

注册列表 发表于 2019-1-21 22:42:35

Stubborn 发表于 2019-1-20 22:22
期待你的代码~后面有个升级版,不能枚举的咋办~

好吧,我写了个算法但是我把那些记忆的路径全忘记了,我想想保留什么比较好输出

Stubborn 发表于 2019-1-22 23:09:28

@塔利班 班利塔,有兴趣做做这个题目吗,我想不到思路,自己作死,自己想出来的题目。还有一个升级版的:难度加大版本

塔利班 发表于 2019-1-23 07:32:50

你得写清楚题目,这种都不是唯一解,有没有优先方向,

注册列表 发表于 2019-1-24 01:08:11

Stubborn 发表于 2019-1-22 23:09
@塔利班 班利塔,有兴趣做做这个题目吗,我想不到思路,自己作死,自己想出来的题目。还有一个升级版的:难 ...

这个可以用广度优先算法或者深度优先算法应该都可以

注册列表 发表于 2019-1-24 01:14:02

Stubborn 发表于 2019-1-22 23:09
@塔利班 班利塔,有兴趣做做这个题目吗,我想不到思路,自己作死,自己想出来的题目。还有一个升级版的:难 ...

我看深度优先搜索的多一点,以前几年前我写过骑士环游用的是深度,不过只是6*6的而且不是python

注册列表 发表于 2019-1-24 03:31:39

注册列表 发表于 2019-1-24 01:08
这个可以用广度优先算法或者深度优先算法应该都可以

广度优先貌似找的走法不太一样
页: [1]
查看完整版本: 成长每一点---题库17---5 Kuy(难度---排序游戏)