o0神秘嘉宾0o 发表于 2019-3-23 19:59:14

汇编的时候显示内存溢出,求解跪谢!!!!

assume cs:zzq
zzq segment
   mov ax,100H
   mov ds,ax

mov dx,0

mov al,ds:
       mov ah,0
       add ax,dx

mov ax,4c00h
       int 21h

zzq ends
       end
老大就上面这个代码用masm编译的时候显示内存溢出,电脑是win764位的,用dosbox的。

ba21 发表于 2019-3-23 20:00:03

换XP吧,虚拟机xp也行

o0神秘嘉宾0o 发表于 2019-3-23 20:06:49

ba21 发表于 2019-3-23 20:00
换XP吧,虚拟机xp也行

已经解决了,mov ax offff的时候把后面的h写成大写了,我一句一句试出来了,感谢

jackz007 发表于 2019-3-23 20:11:40

全角字符
       mov al,ds: ; 问题出在 - 冒号是全角字符
    改成这样
       mov al,ds:

ba21 发表于 2019-3-23 21:00:59

o0神秘嘉宾0o 发表于 2019-3-23 20:06
已经解决了,mov ax offff的时候把后面的h写成大写了,我一句一句试出来了,感谢

大小H h 没区别吧。一个意思。你的编译器神了。

o0神秘嘉宾0o 发表于 2019-3-23 21:41:18

ba21 发表于 2019-3-23 21:00

来了波智障操作,见笑了,问题是在mov al,ds:那里应该是mov bx,0 --- mov al,ds:

o0神秘嘉宾0o 发表于 2019-3-23 21:44:14

来了波智障操作,见笑了,问题是在mov al,ds:那里应该是mov bx,0 --- mov al,ds:

o0神秘嘉宾0o 发表于 2019-3-23 21:54:31

页: [1]
查看完整版本: 汇编的时候显示内存溢出,求解跪谢!!!!