小军 发表于 2012-1-28 22:26:04

看看你们汇编基础学的怎么样 很基础的基础。

汇编77课本鸟 看到30多课就晕乎了不知道咋飞了 基础不行呀。。本着天天向上的心态,又回头从十几课开始看, 碰见 课本里有个 思考题 偶就暂停视频 自己做了起来结果是里流满面呀。。
             觉的有兴趣的同学   自己做做看看。

最后 AX=?   BX=?CX=?内存中的数据又 是多少?

1000H

1001H

1002H

1003H

mov ax,1000H
mov ds,ax
mov ax,11316    (自己去转换成十六进制)
mov ,ax
mov bx,
sub bx,
mov ,bx      

(好了 我传不了图片 ,帮你们手刷了。。。做做 看看吧,,不会的 看‘小甲鱼 汇编 14课’)

疾风飘流 发表于 2012-1-28 22:41:21

额,图片挂了···从新发下吧

小军 发表于 2012-1-28 23:09:24

没呀 我都能看见啊, 我从我百度空间发的图片连接 晕

这下好了又从51空间弄的连接   

建议甲鱼老师把论坛 弄个本地上传图片的功能。。

鱼C空间我没权限穿图片

小马过河 发表于 2012-1-29 10:05:12

23 1000H            34h
111001H         2ch
221002H
11 1003H

mov ax,1000H            ax=1000h
mov ds,ax         
mov ax,11316    (自己去转换成十六进制)   ax=2c34
mov ,ax      
mov bx,      bx=2c34h
sub bx,      bx=2c34h-1122h=1b12h
mov ,bx      
ax=2c34h      bx=1b12h

祭~魔鬼洛特巴尔 发表于 2012-1-30 09:21:18

本人表示无基础

莫名其妙 发表于 2012-2-6 11:24:27

4楼正解 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(字节不够符号凑!~)

开拓者 发表于 2012-2-7 16:15:10

学了快20课了 还是晕晕乎乎 啥也不晓得啊 老天咋办呢
页: [1]
查看完整版本: 看看你们汇编基础学的怎么样 很基础的基础。