八咫琼武月 发表于 2012-2-4 19:41:53

监测点2.2第2题求解题思路

监测点2.2第2题,不能复制,我慢慢打 !有一数据存放在内存20000H单元中,现给定段地址SA,若想用偏移地址寻找此单元.则SA应该满足的条件是:最小为(1001H),最大为(2000H).求此题解题超级详细思路

和电脑有个约定 发表于 2012-2-4 19:41:54

因为1001:ffff刚好是20000H,刚好可以找到20000h,小过1001的+ffff就小于20000H,就寻不到此单元。最在是2000H,寻此能力是0~fffff,所以就只有2000:0满足,自已慢慢琢磨吧···

八咫琼武月 发表于 2012-2-4 21:39:22

和电脑有个约定 发表于 2012-2-4 21:16 static/image/common/back.gif
因为1001:ffff刚好是20000H,刚好可以找到20000h,小过1001的+ffff就小于20000H,就寻不到此单元。最在是2 ...

我弄明白了!你似乎打错了吧,应该是1001+fff0H吧..

和电脑有个约定 发表于 2012-2-4 23:56:18

八咫琼武月 发表于 2012-2-4 21:39 static/image/common/back.gif
我弄明白了!你似乎打错了吧,应该是1001+fff0H吧..

噢,好像是这样,我也是刚学,不太懂···

℡老婆大人。 发表于 2012-2-5 23:08:43

慢慢琢磨。。

八咫琼武月 发表于 2012-2-5 23:41:11

℡老婆大人。 发表于 2012-2-5 23:08 static/image/common/back.gif
慢慢琢磨。。

来得刚好哎..我又有新问题了!刚学两天,太难消化了,记性又不太好,昨天看的今天快想不起来了!

三角的太阳 发表于 2012-2-6 10:45:33

从数学上,其实就是一条不等式
若x表示段地址,y表示偏移地址
x*10h+y=20000
          y=20000—10x
因为 0≤y≤ffff
所以 0≤20000—10x≤ffff
      10001≤10x≤20000
理论上1000.1≤x≤2000
但是实际上x只能是整数
所以   1001≤x≤2000

就是这样

莫名其妙 发表于 2012-2-6 12:13:43

xxxx:xxxx
A       B   

A0+B=20000
xxxx0 +xxxx=20000
0001<=XXXX<=FFF0

Zero_1。 发表于 2012-7-3 03:07:53

三角的太阳 发表于 2012-2-6 10:45 static/image/common/back.gif
从数学上,其实就是一条不等式
若x表示段地址,y表示偏移地址
x*10h+y=20000

我想问10001≤10x≤20000
这步如何得来的

三角的太阳 发表于 2012-7-18 21:12:50

Zero_1。 发表于 2012-7-3 03:07 static/image/common/back.gif

请参考初中数学课本。{:1_1:}

Zero_1。 发表于 2012-7-24 21:16:16

三角的太阳 发表于 2012-7-18 21:12 static/image/common/back.gif
请参考初中数学课本。

ffff怎么就等于10001了怎么算的
页: [1]
查看完整版本: 监测点2.2第2题求解题思路