znzjh 发表于 2012-2-8 16:48:48

关于王爽汇编语言第二版中第15章外中断的一些问题急需各位大神帮助解决

在第15章中15.4节是让我们编写一个int9的中断例程 15.5是让我们安装一个新的int9中断例程是不是都只是在运行bios的int9中断例程后运行了我们自己的编写的代码?那为什么15.4节中的中断例程要人为的用其他指令对int指令进行一些模拟从而实现对中断例程的调用,而15.5中则不需要人为模拟int指令,而是直接用pushf    call dword ptr cs:就行了并且它后面加了标注说此中断例程执行时(cs)=0是不是说这之前还有一句mov cs,0没有写出要我们自己写出来的? 最后一个问题就是15.5的中断例程时可以再xp的dos环境下运行的吧,不用进入纯dos模式下的吧?谢谢大神们帮助了因为这一块实在费解 小弟感激不尽了

immortalfaith 发表于 2016-9-11 15:46:26

留个坐

zlliyy 发表于 2016-9-13 16:23:20

应该是修改了INT9中断就直接运行修改后的中断!那个blos里的不启动;15.4的程序最后复位了原来的中断,15.5的程序则安装了自己写的中断程序!cs:应该是es:吧!cs=0的话那与es:不是一个物料地址吗?这点是搞 不懂,xp的dos环境下es:,204操作不了,可能这里受保护了,纯DOS里没有试过!!

冲啊大笼包 发表于 2016-11-12 20:20:32

留个座

immortalfaith 发表于 2016-11-20 23:17:27

围观

fishc1008 发表于 2016-12-29 19:56:43

留个座

e马先森 发表于 2017-2-15 13:36:16

修改了INT9中断就直接运行修改后的中断!那个blos里的不启动;15.4的程序最后复位了原来的中断,15.5的程序则安装了自己写的中断程序!cs:应该是es:吧!cs=0的话那与es:不是一个物料地址吗?这点是搞 不懂,xp的dos环境下es:,204操作不了,可能这里受保护了,纯DOS里没有试过!!
我觉得这个答案应该是对的
页: [1]
查看完整版本: 关于王爽汇编语言第二版中第15章外中断的一些问题急需各位大神帮助解决