fxamy 发表于 2012-2-13 19:40:49

3.1监测点查看d 0:0 1f和书上不一样 ,要改是吧

前面这张是直接查看,这样写了程序结果就不一样,下面是改过的

fxamy 发表于 2012-2-13 19:42:53

:'(看得我稀里糊涂的。比那时学C,还晕

小生我怕怕 发表于 2012-2-14 04:29:14

呵呵!书上只是例子,电脑和电脑是有区别,3.1的题,本来不用再机器上实验的,看着他给的数据,对照指令,就能写下来的! 别太在意,实在不明白,私下M我,或者移步,汇编板块看笔记!

疾风飘流 发表于 2012-2-14 08:18:13

其实不用改,内存数据什么的,不同电脑肯定有所不同。这个题会查会改就好,他实际的目的是为了让你可以熟练运用mov以及add语句,然后多少训练下你16进制计算(如果你想训练的话)

fxamy 发表于 2012-2-14 11:11:28

好的,多谢二位:D

eminemjjk 发表于 2012-2-14 19:47:00

那个,主要是电脑区别,小甲鱼也说过了,就像不同电脑初始cs ip值不同一样{:1_1:}

非同凡想 发表于 2012-2-14 22:40:18

这道题重点是让学习者掌握:DS的设置问题,DS不可以直接赋值,必须通过寄存器间接赋值;
识别字节和字的区别,以及mov add 等指令的含义……
书中只要涉及到这类题型的,我们初学者还是应该用电脑实际操作一下,过目不忘者毕竟是少数,我们还是脚踏实地的好些吧……

八咫琼武月 发表于 2012-2-15 18:21:16

我也刚学到这..3.1监测课后题2有些答案是错误的,自己当心

淡淡的幽香 发表于 2012-2-15 22:44:56

系统不一样,所以不同。书上演示的尾纯dos系统下的,而现在都未xp或window7

immortalfaith 发表于 2016-9-11 15:50:03

留个坐

e马先森 发表于 2017-2-15 13:49:21

系统不一样,所以不同。书上演示的尾纯dos系统下的,而现在都未xp或window7{:10_249:}
页: [1]
查看完整版本: 3.1监测点查看d 0:0 1f和书上不一样 ,要改是吧