eminemjjk 发表于 2012-2-14 15:27:50

求帮助啊,真的需要帮助

监测点3.1--详细解答-《汇编语言》-课后题第二题 写出cpu执行每条指令后,cs,ip和相关寄存器中的值的数值,表格中mov ax,2000h执行完ip不是加3吗?怎么加2?:'(http://www.fishc.com/uploads/allimg/101115/1_101115003845_1.pngs,ip 中的值,为什么

疾风飘流 发表于 2012-2-14 15:27:51

这个题总之是各种问题,楼主只要明白这个题的意义就好,它主要目的是让你知道这几个指令的含义还有内存单元的表示。至于ip方面,只要知道怎么查还有知道怎么找就好。至少从目前阶段是这样的。

eminemjjk 发表于 2012-2-14 19:38:09

是不是错了,应该是mov ds,ax执行完,然后ip加2????

eminemjjk 发表于 2012-2-14 19:40:48

疾风飘流 发表于 2012-2-14 19:40 static/image/common/back.gif
这个题总之是各种问题,楼主只要明白这个题的意义就好,它主要目的是让你知道这几个指令的含义还有内存单元 ...

恩,好的,谢谢了哈{:7_178:}

非同凡想 发表于 2012-2-14 22:33:25

小甲鱼给出的IP答案应该是正确的,涉及到数据直接赋值的(C语言叫立即数,不知道汇编内怎么称呼?有知道的希望指点我一下)
涉及到有‘立即数’直接往寄存器赋值的IP+2,涉及到寄存器与寄存器之间或者与内存之间的指令,执行后IP+3
而小甲鱼给出的答案正是这样计算的,所以应该是没错的,大家仔细每条语句都看一下吧

key2046 发表于 2017-1-9 18:03:46

小甲鱼给出的IP答案应该是正确的,涉及到数据直接赋值的(C语言叫立即数,不知道汇编内怎么称呼?有知道的希望指点我一下)
涉及到有‘立即数’直接往寄存器赋值的IP+2,涉及到寄存器与寄存器之间或者与内存之间的指令,执行后IP+3
而小甲鱼给出的答案正是这样计算的,所以应该是没错的,大家仔细每条语句都看一下吧
页: [1]
查看完整版本: 求帮助啊,真的需要帮助