chenyingy 发表于 2019-8-9 14:24:51

等于号两边到底有没有顺序的问题

LinkList Connect(LinkList A,LinkList B)
{       
        LinkList p = A->next;                //保存A表的头结点位置

A->next = B->next->next;        //B表的开始结点链接到A表尾

free(B->next);        //释放B表的头结点,初学者容易忘记

B->next = p;               

return B;                //返回新循环链表的尾指针
}

这个程序中A->next = B->next->next;
为什么不是B->next->next=A->next;

等于有顺序问题吗 是赋值的意思的话 应该是右边的给左边吧

求解答

Seawolf 发表于 2019-8-9 14:24:52

chenyingy 发表于 2019-8-13 15:04
我以为就是B指向A,然后我以为就是赋值问题B赋值给A,就是箭头B指向A...

不是的,刚好相反,B赋值给A,A 包含的是B的地址,所以是A指向B

chenyingy 发表于 2019-8-9 18:36:03

up

Seawolf 发表于 2019-8-10 01:43:07

对的,有顺序,右边赋值给左边

falseh 发表于 2019-8-10 12:41:54

有哇!
比如:      a = 2

就是把2赋值给了a

yongever 发表于 2019-8-10 14:39:10

有顺序,右边赋值给左边

penson 发表于 2019-8-10 21:02:24

有,右赋值给左

chenyingy 发表于 2019-8-12 15:04:28

Seawolf 发表于 2019-8-10 01:43
对的,有顺序,右边赋值给左边

但是小甲鱼视频讲解的时候赋值有时候就放在左边 可以看一下我贴的代码吗 那个第二行 箭头指向和小甲鱼给的这个程序就不一样

chenyingy 发表于 2019-8-12 15:05:26

falseh 发表于 2019-8-10 12:41
有哇!
比如:      a = 2

但是小甲鱼视频讲解的时候赋值有时候就放在左边 可以看一下我贴的代码吗 那个第二行 箭头指向和小甲鱼给的这个程序就不一样

chenyingy 发表于 2019-8-12 15:06:18

yongever 发表于 2019-8-10 14:39
有顺序,右边赋值给左边

chenyingy 发表于 2019-8-12 15:07:29

penson 发表于 2019-8-10 21:02
有,右赋值给左

python_小蟒蛇 发表于 2019-8-12 17:09:08

左结合性 其他的没见过{:5_91:}

Seawolf 发表于 2019-8-13 00:34:42

chenyingy 发表于 2019-8-12 15:04
但是小甲鱼视频讲解的时候赋值有时候就放在左边 可以看一下我贴的代码吗 那个第二行 箭头指向和小甲鱼给 ...

第二行,是这个吗LinkList p = A->next;
这个就是让p指向 A的下个节点啊
A->next = B->next->next;
这个是A的下一个节点指向B的下下一个节点

falseh 发表于 2019-8-13 06:32:09

chenyingy 发表于 2019-8-12 15:05
但是小甲鱼视频讲解的时候赋值有时候就放在左边 可以看一下我贴的代码吗 那个第二行 箭头指向和小甲鱼给 ...

那就不是赋值了
就是数学里边<号>号=号也就是说两边是互等的

chenyingy 发表于 2019-8-13 09:03:15

Seawolf 发表于 2019-8-13 00:34
第二行,是这个吗LinkList p = A->next;
这个就是让p指向 A的下个节点啊
A->next = B->next->next; ...

A->next = B->next->next
这句话不是赋值的意思吗?因为我看箭头方向是A指向B的所以比较困惑

chenyingy 发表于 2019-8-13 09:06:10

falseh 发表于 2019-8-13 06:32
那就不是赋值了
就是数学里边号=号也就是说两边是互等的

所以我就很困扰到底哪里是赋值哪里是等于

falseh 发表于 2019-8-13 10:28:42

两边都是相同的数
如:1=1就是互等

Seawolf 发表于 2019-8-13 10:58:01

chenyingy 发表于 2019-8-13 09:03
A->next = B->next->next
这句话不是赋值的意思吗?因为我看箭头方向是A指向B的所以比较困惑

是赋值呀,是把B的下下一个指针的地址赋值给A的下一个指针,注意此处赋值赋的是地址,而不是实际的value

Seawolf 发表于 2019-8-13 11:01:02

falseh 发表于 2019-8-13 06:32
那就不是赋值了
就是数学里边号=号也就是说两边是互等的

注意,计算机中的符号和数学中还是有区别的,具体要因语言而异,一般来讲==表示等于

chenyingy 发表于 2019-8-13 13:17:45

Seawolf 发表于 2019-8-13 10:58
是赋值呀,是把B的下下一个指针的地址赋值给A的下一个指针,注意此处赋值赋的是地址,而不是实际的valu ...

箭头方向 与赋值没有关系吗 图中箭头是A到B哇
页: [1] 2
查看完整版本: 等于号两边到底有没有顺序的问题