非同凡想 发表于 2012-2-24 23:31:22

单片机汇编编程的困惑

{:2_25:}本人汇编基本是0基础,现在进行小甲鱼视频学习《0基础学习汇编》
但现在还是有些迷茫,学习完成后可以编写单片机程序吗?
我大概看过单片机的汇编源程序,似乎和书本上的讲解差异很大啊?
我应该如何学习才可以编写单片机的汇编程序?

nichkhun 发表于 2012-2-26 03:36:15

要理解原理啊…汇编问题我估计可能可以帮到你,扣扣342300830,寻交流

疾风飘流 发表于 2012-2-26 23:17:55

不同单片机的内部要求的是不一样的,说实话,真心不推荐用汇编来编写单片机程序,现在编译软件可以直接把C变化成不同单片机内部程序的需要,不一定要用C的,还是那句话,学汇编是为了学思路,真正要用汇编来编写个单片机程序,编写个流水灯,循迹车什么的还好说,真正用的多了,自己看都麻烦死了,找错误和进行调试太麻烦了。对于编写单片机程序,不同单片机有不同开发平台,不管是PIC还是ARM或者凌阳,都有自己的一套理论,建议楼主看下不同的进阶书,毕竟各种串口,计时,内外部中断等不是你光学软件能学的了的。所以想研究硬件,语言是基础,关键在于数电等的设计。

ROY 发表于 2012-2-27 12:34:58

楼上的看来很有水平,我也是以此书为基础,想学单片机的。

chulinux 发表于 2012-2-28 11:58:45

现在 单片机 都 用c了 汇编能看懂就行:lol:lol:lol:lol:lol

雪狼/db 发表于 2012-2-28 14:53:34

4楼是高手。。。。
页: [1]
查看完整版本: 单片机汇编编程的困惑