Will 发表于 2012-3-2 15:20:48

非计算机专业在校大学生

我是学水利水电工程的,现在也已大三了,大学才真正的接触编程,但自己对编程很感兴趣,我也是在顺利完成自己的专业课才学的,但一直都是自己在自学,所以学的很乱,也不知道该怎都去学哪些,我学过FORTRAN和C。因为我不知道自己下来到底应该先学哪些后学哪些,没有一点的头绪,希望大家给我些意见,在此谢谢大家了!

Will 发表于 2012-3-4 21:46:14

为什么那么多高手没人帮我,还希望高手们不吝赐教一下。帮帮迷茫的我!

天行健 发表于 2012-3-9 19:07:12

{:1_1:}:D:lol:loveliness:

等一个_在乎你的 发表于 2012-3-9 23:24:58

其实语言不在于多而在于精通,你会的也许不是你精通的高级语言都是从汇编语言过来的,汇编语言是直接跟硬件打交道,因此汇编语言是基础,当然了学习汇编并不是需要你以后用汇编编程,否则编一个最简单的 hellow world 恐怕也得十几行吧,用汇编去理解高级语言用会汇编的思想去写高级语言,你会觉得语言只是个工具,其实很简单...

Mautuor 发表于 2012-3-10 15:01:21

一起加油,我也是非计算机专业的,也对编程很感兴趣:lol

Silence_of_Love 发表于 2012-3-11 00:38:01

你学过C??那就继续学C啊,推荐你上如鹏网看看杨中科老师的C语言也能干大事。

Will 发表于 2012-3-11 12:46:05

谢谢各位大侠的帮助,那我就先好好学习汇编,然后再深究C语言

arkhe 发表于 2012-3-11 13:45:44

学习c,c学好之后,看下C#,体验下面向对象。。。
c++有些太复杂,我的建议是先两头后中间。

最后,避免不了的,肯定要回过头去要弄汇编。
先学汇编,我感觉不好。。。。。

页: [1]
查看完整版本: 非计算机专业在校大学生