ROY 发表于 2012-3-14 21:27:33

11.2检测点 各位高手请进

mov al,0fch                         这里廷续上面的1   1    0    1    1

add al,05h                        那这里的话:CF为什么还是为1呢?

0FCH +05H作为无符号数时结果是257,已经超出了256的,CF的值应该由1变为0的啊?

当作为有符号数是结果是-4+5 =1,显然没有超出有符号-128---- 127OF的
                                       值应该维持1不变的啊?

请高手来解答,越具体越好,谢谢!                  

夏洛 发表于 2012-3-14 21:33:24

CF的作用再去看书,用于无符号数运算保存进位或者借位值,正因为超出所以CF=1
OF的作用也去看看,用于有符号数运算溢出,正因为没有溢出所以OF=0

全部搞反了

天涯海角LY 发表于 2012-3-15 14:55:18

不懂的孩子想问下add al,90h 这步,
当把90h看成无符号数时,sf=0,
当把90h看成有符号数时,sf=1,
那sf是等于0还是1啊???

夏洛 发表于 2012-3-15 19:34:30

天涯海角LY 发表于 2012-3-15 14:55 static/image/common/back.gif

sf是不随90值得变化而变化的,SF的值反应的是运算结果的正负,add al,90h这步的结果为A0h,所以是负数,sf=1

ROY 发表于 2012-3-15 23:11:02

谢谢,我明白了。

风剑河 发表于 2012-3-16 00:03:55

帮我复习了一个知识点,谢谢各位~~

wouiwhbn 发表于 2012-8-15 21:28:11

天涯海角LY 发表于 2012-3-15 14:55 static/image/common/back.gif

sf对有符号运算来说的
页: [1]
查看完整版本: 11.2检测点 各位高手请进