wp231957 发表于 2020-2-17 18:43:20

关于访问网页的问题

现在的问题是:
1、假设我设计一个登陆网页a   我通过正确的用户名和密码之后,会跳转到b页面
2、我没有用户名密码我知道b页面 路由,我可以在浏览器中直接打开访问b页面

问题:如何只通过1访问b 页面   无法通过(或者说不允许通过)2 访问b页面

°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-17 18:48:26

我想问一句,b界面是必须在a界面登陆之后才能访问吗? 还是说不用登陆,在浏览器直接访问b的网址也可以呢?

wp231957 发表于 2020-2-17 18:53:56

°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-17 18:48
我想问一句,b界面是必须在a界面登陆之后才能访问吗? 还是说不用登陆,在浏览器直接访问b的网址也可以呢? ...

想这样设计啊   必须登录才能访问
浏览器直接访问   不可

不过不知道咋设计呢

°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-17 19:17:25

1. 用户访问 b 界面时,判断用户是否登录,如果未登陆则跳转到登陆界面,如果已登陆,则返回 b 界面。
2. 用户在登陆界面输入账号密码时,后台判断输入的账号密码是否正确,如果正确,则跳转到 b 界面。

wp231957 发表于 2020-2-17 19:23:54

°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-17 19:17
1. 用户访问 b 界面时,判断用户是否登录,如果未登陆则跳转到登陆界面,如果已登陆,则返回 b 界面。
2....

就是这个第一条不好弄呢

°蓝鲤歌蓝 发表于 2020-2-17 19:41:14

wp231957 发表于 2020-2-17 19:23
就是这个第一条不好弄呢

还好吧,做网站开发的这个是最基本的登陆注册。

不二如是 发表于 2020-2-17 22:51:11

服务器做域名管理就可以

wp231957 发表于 2020-2-18 11:50:11

不二如是 发表于 2020-2-17 22:51
服务器做域名管理就可以

这东西是大网站用的吗
像我用flask 构建的虚拟服务器,能实现吗

不二如是 发表于 2020-2-18 12:05:37

wp231957 发表于 2020-2-18 11:50
这东西是大网站用的吗
像我用flask 构建的虚拟服务器,能实现吗

flask 没用过,你可以自己搜索下

wp231957 发表于 2020-2-18 12:06:48

不二如是 发表于 2020-2-18 12:05
flask 没用过,你可以自己搜索下

老规矩,慢慢研究
页: [1]
查看完整版本: 关于访问网页的问题