xillnote 发表于 2020-2-27 11:43:56

额 想要获取页面图标。。。

想要找到如何获取页面左上角的那个图标
比如这个网页的这里。。。

。。。
有没有大佬能帮帮忙啊。。。,这个图标怎么去找到它呀。。。

qiuyouzhi 发表于 2020-2-27 13:05:45

查看网页源代码

xillnote 发表于 2020-2-27 13:55:31

qiuyouzhi 发表于 2020-2-27 13:05
查看网页源代码

嗯嗯 然后呢?
我查看源码 然后搜索了所以含有icon字符的语句 可是没找到这个图标啊。。。

qiuyouzhi 发表于 2020-2-27 13:59:50

xillnote 发表于 2020-2-27 13:55
嗯嗯 然后呢?
我查看源码 然后搜索了所以含有icon字符的语句 可是没找到这个图标啊。。。

https://www.360kuai.com/pc/9f886fc525f9c3dd4?cota=4&tj_url=xz&sign=360_57c3bbd1&refer_scene=so_1

weiter 发表于 2020-2-27 19:45:10

用截图,然后再用作图软件修。也可以

wp231957 发表于 2020-2-27 20:48:32

import requests
headers={"User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/69.0.3947.100 Safari/537.36"}
icocontent=requests.get("https://fishc.com.cn/favicon.ico",headers=headers)
with open(r'fishc_logo.ico', 'wb') as file:
      file.write(icocontent.content)

试试这个代码,还以为小鱼儿 是使用多么复杂的手段呢

不二如是 发表于 2020-2-27 21:39:56

你是需要图片素材吗?

下载 Chrome,打开网页,右键选择‘检查’,好好在 head 元素中找 link 元素,有惊喜:

xillnote 发表于 2020-2-28 09:43:15

weiter 发表于 2020-2-27 19:45
用截图,然后再用作图软件修。也可以

兄弟 太硬核了 但是我都自尊不允许我这么做

xillnote 发表于 2020-2-28 09:43:54

wp231957 发表于 2020-2-27 20:48

这个是 Python? 自动爬取嘛?

xillnote 发表于 2020-2-28 09:44:26

不二如是 发表于 2020-2-27 21:39
你是需要图片素材吗?

下载 Chrome,打开网页,右键选择‘检查’,好好在 head 元素中找 link 元素,有 ...

啊 大佬的光辉 如是大大出手啦。。。 解决啦

wp231957 发表于 2020-2-28 09:48:23

xillnote 发表于 2020-2-28 09:43
这个是 Python? 自动爬取嘛?

是,你要是不懂python你就把那个网址提出来
自己想办法下载

xillnote 发表于 2020-2-28 10:13:37

wp231957 发表于 2020-2-28 09:48
是,你要是不懂python你就把那个网址提出来
自己想办法下载

硬核啊。。。

xillnote 发表于 2020-2-28 10:26:44

wp231957 发表于 2020-2-27 20:48

简单粗暴 但是实用 果然Python才是人类的最佳合作伙伴 Python NO.1

xillnote 发表于 2020-2-28 10:27:37

不二如是 发表于 2020-2-27 21:39
你是需要图片素材吗?

下载 Chrome,打开网页,右键选择‘检查’,好好在 head 元素中找 link 元素,有 ...

。。。 找到了link 可是鱼哥的link属性全部都是link到相应的css。。。
看得我一脸懵逼。。。
打扰啦。。。

wp231957 发表于 2020-2-28 10:55:42

xillnote 发表于 2020-2-28 10:27
。。。 找到了link 可是鱼哥的link属性全部都是link到相应的css。。。
看得我一脸懵逼。。。
打扰啦。 ...

css里确实链了不少png和gif
但是没有这个ico
页: [1]
查看完整版本: 额 想要获取页面图标。。。