沉醉.. 发表于 2012-4-2 19:53:55

看小甲鱼的汇编视频的感受

前面的几节基础的课程感觉讲的很不错 我越看到后面 就一直拉快进看的 感觉小甲鱼讲的太啰嗦了 重点不讲 有时候还说什么以后的问题以后解决 后面的我看的时候一般都是暂停直接看代码 每句意思都理解就直接快进
现在看到这里http://v.youku.com/v_playlist/f6143760o1p28.html 看到个我没法理解的程序   那就只好慢慢看 当我看见小甲鱼说这个程序没法运行只能debug的时候 感觉我被忽悠了 原来就是个有问题的程序
我老感觉小甲鱼的汇编视频不够精简 汇编注重内存操作 小甲鱼老在那里讲语法不止讲一遍 同样的问题不止讲一遍 而关键的内存地址 寄存器数值情况 却不多讲 这个是重点啊 语法语言只是工具 原理才重要啊
看视频过程中很多不懂的 感觉很重要的 小甲鱼不讲 那些不重要的 小甲鱼在啰嗦

是不是每个人看后都有这种感受 还是因为我学过高级语言编程才会有这种感受

poorman 发表于 2012-4-4 00:24:55

你么么牛你去讲啊

梦dream惜cheris 发表于 2012-4-4 00:52:14

我是通过自学学了c语言的谭浩强的《c程序设计》的前半部分的概念性的也很多 但是看了小甲鱼的视频感觉学着容易的多但到了指针数组了才发现还是学点会编好要不vc的汇编代码是不会理解的然后到了数组和函数指针时我就开始看汇编的教程了开始是直接看的刚开始觉得很乱跟高级语言没太大联系到了
往后看看才觉得好理解了直到第六章第6:1的例子讲的真的没以前那么清楚包括答案。。。

自由的心 发表于 2012-4-4 15:15:42

个人觉得小甲鱼讲得很好,是零基础入门,所以得讲多一点呀,没什么罗嗦的

矛灬盾 发表于 2012-4-7 10:50:26

前面的章节讲的很好-很深入。。:Q后面的章节看的确实有点困难了。。

乱闯 发表于 2012-4-7 11:38:23

{:5_90:}所谓零基础不罗嗦能打好你的零基础??????

谢青源 发表于 2012-4-9 02:06:11

兰州烧饼,就喜欢小甲鱼啰嗦,放松放松情绪,初学者鸭梨太大啰嗦啰嗦,会使学习效果更佳~!:$

Dreaming... 发表于 2012-4-9 21:44:49

非常喜欢小甲鱼,啰嗦啰嗦好点儿,网络上的汇编教程那么多,但极大多数讲的太过严肃,正式!但是小鱼学习效果远远高于同类视频,难道你们没发现,看小甲鱼的视频不会打瞌睡么?:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 看小甲鱼的汇编视频的感受