就是要努力呀 发表于 2020-3-21 14:19:08

检测点2.2

1.给定段地址0001H,仅通过变化偏移地址寻址,cpu的寻址范围是 00010H 到 1000FH
2.有一数据存放在内存20000H单元中,现给定段地址SA,若想用偏移地址寻到此单元。则SA应满足的条件是:最小为 1001H 最大为 2000H

adamhex 发表于 2020-4-12 20:26:37

第二题我算完是1000H ---2000H,最小值差1,我没搞懂,求大神指教?
计算过程:
(20000H-FFFFH)/10H = 1000H

f278457546 发表于 2020-4-12 21:01:00

..

f278457546 发表于 2020-4-12 21:02:08

adamhex 发表于 2020-4-12 20:26
第二题我算完是1000H ---2000H,最小值差1,我没搞懂,求大神指教?
计算过程:
(20000H-FFFFH)/10H =...

段地址 1000 最大寻址1000:0000---1000:ffff无法找到20000所以要+1因为要求的是段地址所以段地址+1
         2000 寻址范围 2000:0000---2000:ffff=20000-2ffff

adamhex 发表于 2020-4-12 21:43:27

f278457546 发表于 2020-4-12 21:02
段地址 1000 最大寻址1000:0000---1000:ffff无法找到20000所以要+1因为要求的是段地址所以段地 ...

感谢大神,明白了.{:5_111:}

咸鱼小明 发表于 2020-6-4 22:05:06

大佬,给定段地址0001H,仅通过变化偏移地址寻址,cpu的寻址范围是 00010H 到 1000FH,00010H我能看懂,后面不应该是001F吗?求指教

白嫖怪 发表于 2020-6-6 12:08:19

咸鱼小明 发表于 2020-6-4 22:05
大佬,给定段地址0001H,仅通过变化偏移地址寻址,cpu的寻址范围是 00010H 到 1000FH,00010H我能看懂,后 ...

最大寻址就是加ffffH,00010H+ffffH不就是1000fH嘛,咋看不懂

咸鱼小明 发表于 2020-6-7 10:04:10

白嫖怪 发表于 2020-6-6 12:08
最大寻址就是加ffffH,00010H+ffffH不就是1000fH嘛,咋看不懂

懂了{:5_109:}

Sophia233ahu 发表于 2021-1-26 11:31:51

adamhex 发表于 2020-4-12 20:26
计算过程:
(20000H-FFFFH)/10H =...

反过来想如果是段地址1000,最后地址就是1FFFF而不是20000了
页: [1]
查看完整版本: 检测点2.2