我想说: 发表于 2012-4-18 07:30:47

错误信息: Must be index or base register

s:        mov ax,
                mov dx,ds:
                mov cs:,dx
                add bx,2
                loop s

错误信息: Must be index or base register

换成:

s:        mov ax,
                mov dx,ds:
                add bx,2
                loop s

后编译通过,对前几章掌握不好,疑问很菜,mov ax,,那么(ax)=(bx),既然两个寄存器里面值是一样的,为什么会报这个错误呢?

谢谢各位了。

sea 发表于 2012-4-18 12:05:42

mov dx,ds:
这两句有误,ax寄存器不能放在[]中
另外,mov ax,,(ax)并不等于(bx),

我想说: 发表于 2012-4-18 13:26:15

sea 发表于 2012-4-18 12:05 static/image/common/back.gif
mov dx,ds:
这两句有误,ax寄存器不能放在[]中

谢谢,虽然不知道为什么(ax)!=(bx),但起码知道了ax不能放在【】里面

sea 发表于 2012-4-18 18:00:19

我想说: 发表于 2012-4-18 13:26 http://bbs.fishc.com/static/image/common/back.gif
谢谢,虽然不知道为什么(ax)!=(bx),但起码知道了ax不能放在【】里面

mov ax,指将内存地址ds:中存放的数据传给ax,这样ax与bx当然不等。
如果要让ax=bx,指令是mov ax,bx

莫名其妙 发表于 2012-4-18 18:04:31

我想说: 发表于 2012-4-18 13:26 static/image/common/back.gif

此处可以停住继续看以前的教程了 这里弄不清楚 后面就会更混乱.. 还是打好基础在往后进行吧
借用老师的一句话
检测点不能通过的同学请不要急着往下学习.!~

我想说: 发表于 2012-4-19 09:43:30

莫名其妙 发表于 2012-4-18 18:04 static/image/common/back.gif
此处可以停住继续看以前的教程了 这里弄不清楚 后面就会更混乱.. 还是打好基础在往后进行吧
借用老师的 ...

谢谢前辈,基础啊,基础啊,十五字啊,十五字啊
页: [1]
查看完整版本: 错误信息: Must be index or base register