小脑斧 发表于 2020-5-2 19:59:17

JS.003:工厂模式创建对象,提高代码重用率

这个时代唯有独特,方显个性{:10_279:}(瞎吹)

我要定制的hv,在街上我就是最靓的崽儿[叉腰]
我要把这玩意儿染成绿的{:10_257:}
我要穿超有个性的潮流装,天上地下唯吾独尊。呵{:10_261:}一个校服能穿下整个高中不换的人,谈个性嚯

我要。。。。。。。

不好意思,走偏了,受不二大佬文字魅力影响,整个人都不一样咧[独领风骚{:10_256:}]

进入正题
代码世界,谁骚毙谁(我说的);
你一个对象整什么特殊,就该服务大众,来瞧瞧这有个性的代码:

function createObject() {
      var obj = new Object();//创建对象
      //添加属性
      obj.name = "我的名字叫小芳";
      obj.age = 10;
      //添加方法
      obj.sayHi = function () {
      console.log("阿涅哈斯诶呦,我叫:" + this.name + "我今年:" + this.age);
      };
      return obj;
    }
    //创建人的对象
    var per1 = createObject("小芳",20);
    per1.sayHi();
    //创建一个人的对象
    var per2 = createObject("小红",30);
    per2.sayHi();结果如下

搞毛线啊,2个结果都一样,我调用了个寂寞{:10_333:}

服务大众他能不香么!改造改造

function createObject(name,age) {
var obj = new Object();//创建对象
obj.name = name;
obj.age = age;
obj.sayHi = function () {
console.log("阿涅哈斯诶呦,我叫:" + this.name + "我今年:" + this.age);
};
return obj;
}
var per1 = createObject("小芳",20);
per1.sayHi();
var per2 = createObject("小红",30);
per2.sayHi();
看看结果:

完美{:10_256:}!

也就一句话,硬被我写出了作文的赶脚,宅到发毛,化语言为文字,敲键盘的小手不停地工(xian)作(tan),所谓生活(闲的发慌)不过如此

**** Hidden Message *****
我怕是宅疯了{:10_266:}

如有错误,欢迎敲打{:10_256:}

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-5-2 20:15:34

FontTest
sup
sub
sup{:10_256:}
sub{:10_256:}

小脑斧 发表于 2020-5-2 20:33:47

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-5-2 20:15
FontTest

我擦咧,格式竟然么出来

小脑斧 发表于 2020-5-2 20:40:37

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-5-2 20:15
FontTest

ok,改好了{:10_254:}

乘号 发表于 2020-5-2 21:12:04

康康

乘号 发表于 2020-5-2 21:12:40

woc@不二如是 来看看吧

不二如是 发表于 2020-5-3 08:52:00

哈哈哈,撞墙就不要了啦,好好学习{:10_256:}

小脑斧 发表于 2020-5-3 09:20:51

不二如是 发表于 2020-5-3 08:52
哈哈哈,撞墙就不要了啦,好好学习

{:10_298:}
页: [1]
查看完整版本: JS.003:工厂模式创建对象,提高代码重用率