年少的梦想 发表于 2020-5-12 19:55:47

关于学习js的一个问题

发这个贴的目的是想问问鱼油们,如何学习js,我有一定的c语言和HTML的基础,学习js需要重点学习那些方面呢?或者说需要把js重头学一遍吗?顺便问一下有没有学习的书籍推荐一下,谢谢

447908543 发表于 2020-5-12 19:55:48

如果只是单纯学js的话,可以把语法大致过一遍,跟c其实是差不多的
只不过js有一些让人迷惑的细节,不能完全用c去理解,比如说1==“1”在js里面为true
基础语法过完了可以去了解一下原型链、作用域链,闭包之类的东西
最后可以根据兴趣学学前端的框架vue、react这些
也可以往node.js后台走
至于楼上学不学java我个人认为没有太大必要,毕竟js中的面向对象和java的面向对象不是一个东西

aaron.yang 发表于 2020-5-12 21:18:10

建议先学习Java

liuzhengyuan 发表于 2020-5-13 08:04:45

先学 C/C++/python 之后js 就会好学很多

年少的梦想 发表于 2020-5-13 08:23:18

liuzhengyuan 发表于 2020-5-13 08:04

c ---> c++ ---> python????

liuzhengyuan 发表于 2020-5-13 08:27:18

年少的梦想 发表于 2020-5-13 08:23
c ---> c++ ---> python????

不是,是3选一

年少的梦想 发表于 2020-5-13 08:29:29

liuzhengyuan 发表于 2020-5-13 08:04

我之前跟着小甲鱼老师学过c语言,只是指针那有点问题,

88888 发表于 2020-5-13 08:53:28

- -啥叫如何学习js?js只是让css动起来,有C语言基础,直接学就行

年少的梦想 发表于 2020-5-13 08:59:10

88888 发表于 2020-5-13 08:53
- -啥叫如何学习js?js只是让css动起来,有C语言基础,直接学就行

好的。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于学习js的一个问题