_作业 发表于 2012-4-25 20:53:20

汇编

我想问一下一个简单的问题
就是说现在的电脑是32位的吧,按道理说,内存最大能到4G呀,可我们的内存为什么都是2G 的

littleevil 发表于 2012-4-26 08:38:30

1.32位不是说内存最大能到4G,是指寻址能力能达到4G
2.你的内存2G是指物理内存,而寻址能力的4G是指虚拟内存

你还是先多看看基础吧。。。

爱.欣 发表于 2012-4-26 10:18:12

我的就是四G啊,但我虚拟出一部分做临时硬盘用了

_作业 发表于 2012-4-26 19:52:09

littleevil 发表于 2012-4-26 08:38 static/image/common/back.gif
1.32位不是说内存最大能到4G,是指寻址能力能达到4G
2.你的内存2G是指物理内存,而寻址能力的4G是指虚拟内 ...

既然寻址能达到4G。那内存当然也是能4G的了,为什么我的们内存大部分是2G的,为什么不直接4G呢

_作业 发表于 2012-4-26 20:01:41

_作业 发表于 2012-4-26 19:52 static/image/common/back.gif
既然寻址能达到4G。那内存当然也是能4G的了,为什么我的们内存大部分是2G的,为什么不直接4G呢

还有就是说32位的内存当然能到4G呀,厂家直接造个4G 的内存不就行了吗

_作业 发表于 2012-4-26 19:52 static/image/common/back.gif

还有就是说32位的内存当然能到4G呀,厂家直接造个4G 的内存不就行了吗

页: [1]
查看完整版本: 汇编