闾丘日月 发表于 2012-5-5 12:12:54

大家好,刚学习汇编,有个masm在64位机器上运行的问题在网上没查到如何解决,请教下

我的机器是64位的win7,我不想重装系统,也不想用虚拟机,因为我一般开好多东西,再开vmware就太慢了

看到小甲鱼的解决方案是装一个dosbox
我装的dosbox版本是0.74,里面可以正常运行debug
那么我类似下载了小甲鱼的masm6.15 解压出来有3个exe文件,里面包括了masm.exe

我运行masm.exe的时候提示我程序需要dosxnt.exe这个程序
于是我下载了一个完整的masm6.15,它的bin目录包括了这个

将其做为我的工作目录,现在可以正常运行masm了

但是问题就出现在这里,我写第一个汇编程序,就是完全按照小甲鱼视频上的程序来写的
masm abc.asm 以后,程序输出如下图
http://b88.photo.store.qq.com/psb?/V109MoV40koSB5/Nud7c6kAxStLRUTh9BPRDwCJ89T9.BLYkmYI7byo.Ws!/b/YXRXeDSzDAAAYhVKdTTMCwAA
这样一个程序不能跑的话我写的有什么用呢??
这个在搜索引擎上实在不知道如何查找类似的问题,所以求助大家。。
有人告知,赶紧不尽!

内谁家内小谁 发表于 2012-5-5 13:33:28

图片失效了亲!

闾丘日月 发表于 2012-5-5 13:42:24

抱歉哦,图片的异常不知道怎么弄的,我文字描述一下吧
Invoking那行下面有个提示

This program cannot be run in DOS mode。

内谁家内小谁 发表于 2012-5-5 15:30:08

闾丘日月 发表于 2012-05-05 13:42:24 static/image/common/back.gif
抱歉哦,图片的异常不知道怎么弄的,我文字描述一下吧
Invoking那行下面有个提示

This program cannot
提示还程序不能运行在DOS模式。

闾丘日月 发表于 2012-5-5 19:10:13

谢谢你的回复,我知道这些英文的意思。我的问题是这个怎么解决。

小甲鱼的视频里面都没有出现过这种情况。。。

内谁家内小谁 发表于 2012-5-5 21:13:53

没遇到过这问题,围观吧。

unknown 发表于 2012-5-6 22:33:01

我感觉还是不能用在64位上吧,用纯DOS环境应该可以吧,用masm 32不知行不行,我也不太懂。

闾丘日月 发表于 2012-5-6 23:39:38

既然没人答复,那我老实装个虚拟机了。。
页: [1]
查看完整版本: 大家好,刚学习汇编,有个masm在64位机器上运行的问题在网上没查到如何解决,请教下