wnbinker 发表于 2012-5-11 18:53:19

我的自学之路,艰辛过,坎坷过,如今却迷茫,能否后面加个过?

我现在是在自学CCNA,因为朋友在培训点培训过,所以我拿的是他的教科书去自学的,感觉还是可以,我数学不行,英语不行。神马函数神马几何,我遇到了会崩溃。 但我还是在自学CCNA,现在学到了 VLAN 这一块 马上要自学树协议和VTP了。 该怎么说呢,入门的时候比较难,因为什么都看不动,然后现在还可以了吧,入了门以后就好了。 现在是学到瓶颈,自己想不过来了,就暂时不学,因为我也不是很钻牛角的人,打打DOTA 或者 学习其他,因为在自学CCNA 然后遇到问题解决不了就去学别的比如LINUX,汇编,WINDOS,也丰富了我的各种技能。现在的我是从一个零基础的小白,成长到可以简单配一个小型网络,在LINUX WINDOS平台上都可以操作。 但是他们都在说,英语和数学不行,是学不好IT的,都在打击我的自信心,诶烦躁。 我念了好几年书,都是在玩了,数学还停留在几成几的阶段,英语的24个字母倒是认识,但合在一起,只能是他认识我了。到如今只会了些LINUX的命令和 思科的 EN config t vlan show b int fa 那些命令汇编那些指令。 不知道是否为自己感到悲催。。。 该怎么办呢? 就我这基础,能不能行? 诶..... 我想建个群 38033259希望能有是自学加,我们一起自学.

wnbinker 发表于 2012-5-11 18:56:12

今天自己自学汇编的时候,有朋友说我没那些数学基础,英语只会个FUCK 你能学了么,我心都凉了... 诶因为自己打算做安全的,现在自学网络,汇编,LINUX,以及WINDOS.诶,感觉好烦,我不知道我这个基础能到达什么样的程度,我现在迷茫了.真的迷茫了.

猎鹰 发表于 2012-5-12 09:07:51

wnbinker 发表于 2012-5-11 18:56 static/image/common/back.gif
今天自己自学汇编的时候,有朋友说我没那些数学基础,英语只会个FUCK 你能学了么,我心都凉了... 诶因为自己 ...
本人观点:
   根据你的这些情况最好先去学下数学和英语,特别是英语很重要。不然你连英语有26个字母都不知道。真的很难学好,我所说的真的很难学好,不是说你学不好。但你可能要付出别别人更多的汗水。和勤劳

唯舆之缌 发表于 2012-5-12 10:47:46

lz你英语果然好差啊   明明是28个字母 好不好?
还是图样啊

旃ァ帕 发表于 2012-5-12 14:24:10

果断围观楼上字母26个   。。。。鼓励楼主加油

乘风追日 发表于 2012-5-12 18:56:58

楼主加油吧,26个字母都搞清楚害怕个啥!

梦幻一生 发表于 2012-5-12 19:28:38

楼至,我支持你,字母认识26个就行了,多了也没用:D

dubug 发表于 2012-5-12 22:22:16

我也是刚刚学汇编呀,真的是比较吃力,也不知我能学到什么程度,努力吧

wnbinker 发表于 2012-5-13 21:28:52

唯舆之缌 发表于 2012-5-12 10:47 static/image/common/back.gif
lz你英语果然好差啊   明明是28个字母 好不好?
还是图样啊

且 人家2L都说了,是26个字母,你还想骗我。

wnbinker 发表于 2012-5-13 21:30:30

猎鹰 发表于 2012-5-12 09:07 static/image/common/back.gif
本人观点:
   根据你的这些情况最好先去学下数学和英语,特别是英语很重要。不然你连英语有26个字母都不 ...

谢谢你啊,我记得听过一个被苹果砸成脑震荡的一童鞋说过:天才=1%的天赋+99%的汗水,谢谢你!

wnbinker 发表于 2012-5-13 21:36:49

dubug 发表于 2012-5-12 22:22 static/image/common/back.gif
我也是刚刚学汇编呀,真的是比较吃力,也不知我能学到什么程度,努力吧

呵呵,一起加油吧!你学到什么什么部分了呃?

wnbinker 发表于 2012-5-13 21:43:52

乘风追日 发表于 2012-5-12 18:56 static/image/common/back.gif
楼主加油吧,26个字母都搞清楚害怕个啥!

原来是26个字母,一直以为24个。。。

wnbinker 发表于 2012-5-13 21:44:27

梦幻一生 发表于 2012-5-12 19:28 static/image/common/back.gif
楼至,我支持你,字母认识26个就行了,多了也没用

呵呵,你也是零基础吗?

梦幻一生 发表于 2012-5-14 09:00:15

wnbinker 发表于 2012-5-13 21:44 static/image/common/back.gif
呵呵,你也是零基础吗?

恩恩,刚开始学啊。。。。。。。。

wnbinker 发表于 2012-5-14 10:51:25

梦幻一生 发表于 2012-5-14 09:00 static/image/common/back.gif
恩恩,刚开始学啊。。。。。。。。

你学的是什么?一起加油啊。

ROY 发表于 2012-5-14 11:15:41

都是没有基础的朋友,跟着小甲鱼的步骤来,慢慢提高。

梦幻一生 发表于 2012-5-14 22:51:26

wnbinker 发表于 2012-5-14 10:51 static/image/common/back.gif
你学的是什么?一起加油啊。

c++.....感觉好难。。

wnbinker 发表于 2012-5-24 18:06:58

梦幻一生 发表于 2012-5-14 22:51 static/image/common/back.gif
c++.....感觉好难。。

呃。。呵呵 慢慢来嘛。

wnbinker 发表于 2012-5-24 18:07:45

ROY 发表于 2012-5-14 11:15 static/image/common/back.gif
都是没有基础的朋友,跟着小甲鱼的步骤来,慢慢提高。

嗯,一起加油喽。

梦幻一生 发表于 2012-5-24 19:27:07

wnbinker 发表于 2012-5-24 18:06 static/image/common/back.gif
呃。。呵呵 慢慢来嘛。

嗯,坚持,在坚持
页: [1] 2
查看完整版本: 我的自学之路,艰辛过,坎坷过,如今却迷茫,能否后面加个过?