狂code诗人 发表于 2012-5-21 22:05:48

DOSBOX自动挂载目录【 原创】【申请顶】

每次dosbox启动后都要自己去挂载目录 感觉是否很麻烦,我找了些资料 自己弄了自动挂载 这样就不用每次mount [虚拟盘符] [挂载目录] 这么麻烦了

首先 不要去试着改dosbox 里面的 autoexec。bat 我试过了 没法保存
正确的方法是修改dosbox的配置文件:默认放在C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\DOSBox 其中administrator 是你现在的帐号名

第一步 获取权限 假设用户名为administrator dosbox版本是0.74
在命令行里面输入:takeown /f C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\DOSBox\dosbox-0.74.conf 回车
再输入 : caclsC:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\DOSBox\dosbox-0.74.conf /G administrator:F 回车

第二步:修改文件
在命令行输入 notepadC:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\DOSBox\dosbox-0.74.conf

拉到最后面
找到autorunexec 这一项,在后面添加:
mount C 你的目录
C:
保存

好吧 现在试试看
一劳永逸

MarkXing 发表于 2012-5-22 20:45:05

请问这样做了之后,以后就自动挂载到自己设置的那个目录里面吗?只能在把文件放那个目录调试吗

NeBen 发表于 2012-8-16 20:50:02

MarkXing 发表于 2012-5-22 20:45 static/image/common/back.gif
请问这样做了之后,以后就自动挂载到自己设置的那个目录里面吗?只能在把文件放那个目录调试吗

可以重新挂载啊,晕,楼主高明,Linux的方法类似

干点坏事sky 发表于 2016-5-21 18:28:17

好高深

NBeeeeee 发表于 2017-2-9 13:21:11

mount [虚拟盘符] [挂载目录]   是【虚拟盘符】 挂载到【挂载目录】?   还是【挂载目录】挂载到【虚拟盘符】?

天涯浪迹客 发表于 2017-2-14 08:52:05

省了好多麻烦的步骤,谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: DOSBOX自动挂载目录【 原创】【申请顶】