python_live 发表于 2020-8-17 10:45:06

怎样让自己一直对编程保持高状态和兴趣呢

如题,我自学的前端,html,css,javascript

刚开始的时候真的是充满兴趣,每天都把时间拿来学习

慢慢的感觉兴趣越来越低了,学习的进度也越来越慢

鱼油们都是怎么让自己保持高状态和兴趣的

做笔记是用本子写还是用电脑写好一点

快来拯救萌新吧

Hello. 发表于 2020-8-17 10:46:19

https://fishc.com.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=1803&fromop=my

洗脑呗~

撒ha啦 发表于 2020-8-17 10:46:20

个人觉得用本子做笔记比较好,注意力集中{:10_254:}

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-17 10:46:33

兴趣不降就好了。

python_live 发表于 2020-8-17 11:33:42

Hello. 发表于 2020-8-17 10:46
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=1803&fromop=my

洗脑呗~

今天刚看完你的帖子{:7_131:}

python_live 发表于 2020-8-17 11:34:53

撒ha啦 发表于 2020-8-17 10:46
个人觉得用本子做笔记比较好,注意力集中

我也是用本子写的
最近看到有人说用电脑做笔记挺好的
所以来问问
话说,看着满本的笔记,还是非常有成就感的

python_live 发表于 2020-8-17 11:35:39

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-17 10:46
兴趣不降就好了。

学到js就感觉越学越没有乐趣了
但是它又特别重要......

Hello. 发表于 2020-8-17 11:51:47

慢慢来吧~

lhgzbxhz 发表于 2020-8-17 16:39:04

多写实例,自己想!

Darth_EF 发表于 2020-8-17 16:47:15

首先要认清自己在什么水平。然后你自己应该有一个目标,针对这个目标,从问题定义 需求分析 软件架构 代码细节一步步实现目标。
比如我现在想要开发一个网站,这是什么网站,这个网站需要什么功能,哪个按钮点了要做什么,最后写代码要怎么写用什么api。api不会用的可以去查。

个人几乎不做笔记,偶尔用浏览器收藏夹收藏一些文章。只在写东西的时候拿纸笔画一下流程图。api那么多怎么可能都记得住呢,只记住经常用的就行了,一般只有两成。如果你想写html、js、css要查api可以去MDN查,里面很全也很新。

weiter 发表于 2020-8-17 19:36:08

临时换一个语言继续学,学着学着就会想回去学js了
然后学着学着又没兴趣了,就再去学之前学的备胎语言
然后学一段时间又继续有动力学js了{:10_256:}
我就是python和HTML&CSS3两个交替着学的

weiter 发表于 2020-8-17 19:36:50

但问题就在:这样效率会很低,而且很有可能最后还会竹篮打水一场空

python_live 发表于 2020-8-18 11:15:50

weiter 发表于 2020-8-17 19:36
临时换一个语言继续学,学着学着就会想回去学js了
然后学着学着又没兴趣了,就再去学之前学的备胎语言
然 ...

我一开始也是......
后来发现都没学好 就只学js了
现在又想一边学像素画一边学js
哎...我真是....{:7_138:}

python_live 发表于 2020-8-18 11:16:53

Darth_EF 发表于 2020-8-17 16:47
首先要认清自己在什么水平。然后你自己应该有一个目标,针对这个目标,从问题定义 需求分析 软件架构 代码 ...

不做笔记的话我估计我学了等于白学.....
自知自己很笨
都是学完以后打几遍代码
然后睡一觉醒了就忘了
再查查笔记重新打一遍

python_live 发表于 2020-8-18 11:17:24

lhgzbxhz 发表于 2020-8-17 16:39
多写实例,自己想!

嗯嗯嗯{:7_113:}

weiter 发表于 2020-8-18 11:26:44

python_live 发表于 2020-8-18 11:15
我一开始也是......
后来发现都没学好 就只学js了
现在又想一边学像素画一边学js

同意说自己找例子的大哥,追求实用可能会比单纯的刷题做练习来的更那啥,但是追求实用可能会比刷题更激发兴趣和动力,困难在于:怎么坚持创新,怎么获得创意,我现在就卡在这里了{:10_266:}可能是python基础都没怎么学的原因吧

苏冷大人 发表于 2020-8-19 16:36:19

页: [1]
查看完整版本: 怎样让自己一直对编程保持高状态和兴趣呢