橙子 发表于 2012-5-23 16:07:26

检测题3.2的问题,要详细解答哦。

为什么第一题mov sp,10H   第二题是mov sp,0H??

退聊人物;战孜瞳 发表于 2012-5-23 17:10:09

第一题是将数据进栈 所以要从栈的初始位置开始 第二题是出栈是要从栈的顶部开始

橙子 发表于 2012-5-23 17:59:19

退聊人物;战孜瞳 发表于 2012-5-23 17:10 static/image/common/back.gif
第一题是将数据进栈 所以要从栈的初始位置开始 第二题是出栈是要从栈的顶部开始

详细点啦,你去看看人家是怎么回复贴帖子的。{:5_96:}

Yara 发表于 2012-5-23 18:02:58

这个是关于栈的理解问题,栈是先进后出的,(即先进去的数据被叠起来,要前面的数据都取出后才取出来的意思),因为第一题是要逆序复制到20000H~2000FH中,那么1000:中的23H就要被放进2000:中,那么栈顶首先就要设置在2000:下一个字节的位置处(具体为什么要设置到2000:你翻看书本的push指令和pop指令的定义)第一题是利用push指令,而第二题是利用pop指令,我说一下push指令跟pop指令吧(push指令相当于:1、sp=sp-2; 2、向ss:sp指向的字单元中送入数据)(pop指令:1、从ss:sp指向的字单元中读取数据;2、sp=sp+2),还是不懂你可以看书本的3.9.

橙子 发表于 2012-5-23 18:09:22

Yara 发表于 2012-5-23 18:02 static/image/common/back.gif
这个是关于栈的理解问题,栈是先进后出的,(即先进去的数据被叠起来,要前面的数据都取出后才取出来的意思 ...

懂啦,谢谢哦。{:5_92:}

橙子 发表于 2012-5-23 18:10:01

橙子 发表于 2012-5-23 17:59 static/image/common/back.gif
详细点啦,你去看看人家是怎么回复贴帖子的。

不过你是第一个关注我的帖子的哦。谢谢你咯。

我命由我不由天 发表于 2012-5-24 05:27:55

我还没学到呢。哈哈,来我赚币的~

橙子 发表于 2012-5-24 10:49:18

我命由我不由天 发表于 2012-5-24 05:27 static/image/common/back.gif
我还没学到呢。哈哈,来我赚币的~

什么哦??

我命由我不由天 发表于 2012-5-25 02:01:23

没什么~~~你现在在干嘛?

九墓 发表于 2012-5-25 04:20:50

橙子 发表于 2012-5-23 18:09 static/image/common/back.gif
懂啦,谢谢哦。

{:5_100:}橙子……在论坛看到你咯……

橙子 发表于 2012-5-25 16:20:51

九墓 发表于 2012-5-25 04:20 static/image/common/back.gif
橙子……在论坛看到你咯……

别激动呀{:5_92:}
页: [1]
查看完整版本: 检测题3.2的问题,要详细解答哦。