15277266723 发表于 2012-5-24 12:41:17

十一章的三个检测点

检测点1
sub al,al zf=1 pf=1 sf=0
mov al,1 zf=1 pf=1 sf=0
push axzf=1 pf=1 sf=0
pop bxzf=1 pf=1 sf=0
add al,bl zf=0 pf=0 sf=0
add al,10 zf=0 pf=1 sf=0
mul alzf=0 pf=1 sf=1(0)????不解
al144=90h = 10010000
它第七位 是1 啊   那不是可以当做负数吗? 求解释 为什么sf是0

检测点二
                                 cf of sf zf pf
sub al,al                     0   0011
mov al,10h               0   0011
add al,90h                  0   0101
mov al,80h               0   01   0 1
add al,80h                  1   1011
mov al,0fch                1   1011
add al,05h                  1   0000
mov al,7dh               1   0000
add al,0bh                  0   0(1)101这里OF等于1不解
我是这么分析的
7dh的 有符号数是 01111101
0bh的 有符号数是 00001011
两个相加 10001000这个打着打着自己就搞明白了
1 0001000第七位为1 的话 就是算作有符号的借位了 对吧

检测点三
注意区别闭区间与开区间(32,128)所表示的数值范围。
请问[]和 ()的区别是什么?
搞不懂 貌似讲课的时候 也么有说啊

Yara 发表于 2012-5-24 14:03:38

检测点一:al存储有符号位是从-128~127,而144显然大于127,因此,在这里是进位了,而不是负数。
检测点二:of是关于有符号位的溢出,而cf是无符号位的进位,你自己分析就正确了
检测点三:表示的是包括了32和128在内的区间范围内,而(32,128)表示的是不包括32和128在内的区间范围

15277266723 发表于 2012-5-25 19:01:23

Yara 发表于 2012-5-24 14:03 static/image/common/back.gif
检测点一:al存储有符号位是从-128~127,而144显然大于127,因此,在这里是进位了,而不是负数。
检测点二 ...

谢谢楼上,
检测点一的那个问题我还想在确认一下
SF 的意思是 有符号 进位了 就为0不进位就为1对吗?
那和CF 不是冲突了吗?
想不明白
我再去看了一遍视频
还是不明白

阔怀 发表于 2015-8-22 10:24:10

{:1_1:}

fast 发表于 2015-8-25 20:18:22

努力吧,成功就在前方
页: [1]
查看完整版本: 十一章的三个检测点