ら徊头冭难灬 发表于 2012-6-4 13:37:10

我想学单片机

我最终是想对单片机有所研究 我现在是入门现在在学汇编 ,求指点

白糖雪梨 发表于 2012-6-4 17:02:59

我也有在学,杜洋的《爱上单片机》还是很适合新手的,www.doyoung.net
有条件还是多上手,这种东西只有做多了才记忆深刻

陈贱伟 发表于 2012-6-8 14:16:29

路过.............

孙九 发表于 2012-6-10 14:28:38

你看看这本书《单片机原理及接口技术》学单片机先得对其硬件了解了,还有编程也变了些。

骑着蟑螂闯红灯 发表于 2012-6-22 23:40:13

我感觉《 天狼星电子51单片机C语言学习》视频不错,去百度搜搜下载吧!!!我也是单片机新手。。。我最终目的是为了学嵌入式系统

九墓 发表于 2012-6-23 00:03:25

骑着蟑螂闯红灯 发表于 2012-6-22 23:40 static/image/common/back.gif
我感觉《 天狼星电子51单片机C语言学习》视频不错,去百度搜搜下载吧!!!我也是单片机新手。。。我最终 ...

{:5_106:}呐喊助威的……

waaaaaang 发表于 2012-6-23 13:51:05

haha,我跟你境遇差不多,加油。

gemini_gg 发表于 2012-6-29 08:50:48

买个板子研究。
我觉得,单片机主要是对端口进行操作。(当然说的轻巧,做起来不容易)

NO.1_SPEED 发表于 2013-2-27 20:05:08

如果你有c语言的基础,可以看看郭天祥的《十天学会单片机》视频和书,上面通过一些实验可以让你对单片机有一个大概的认识,培养一些兴趣。有条件的话可以花一两百块钱买一个开发板练手。当然如果要深入研究还是要看看单片机与接口技术以及汇编语言的知识,否则如果光用C语言的思维而不是用底层的思维思考,有些程序会让你很费解。

柳生 发表于 2013-2-27 20:47:16

买个开发板简单开始。加油,我也先学学汇编

City_of_the_sky 发表于 2013-2-27 21:23:57

单片机是干吗用的。?:(
页: [1]
查看完整版本: 我想学单片机