648367291 发表于 2012-6-14 00:11:39

新手►求帮助

assume cs:codesg

codesg segment
start:
mov ax, 1000h
mov bh, 1
div bh

codesg ends

end start
用masm.exe的时候出错:c.asm(8): warning A4001: Extra characters on line
用link.exe 的时候出错:C.OBJ(c.asm) : fatal error L1103: attempt to access data outside segment bounds
pos: 38 Record type: 8A

静雨纷纷 发表于 2012-6-14 00:11:40

···好像是你写程序的那个软件的问题···
我原来 也有过这个问题····出现频率很低···现在依然没有掌握规律···
你在那个notepad++里编写的是这样的··
然后在 记事本里打开就会多些东西··
然后在edit里打开 ··又不一样···
然后我也不懂了····
我知道的只有这么多了····
呵呵····

、莂de嘓渡 发表于 2012-6-14 00:35:58

:L 哥还没达到你这个水平,无能为力。。。

鎵贁爺閅 发表于 2012-6-14 02:47:19

可惜我比你还新哦

霸王龙 发表于 2012-6-14 09:21:40

擦英文不好,ax是16位bh是8位貌似是有问题的!

Knight001 发表于 2012-6-14 11:12:32

Extra characters on line据字面意思理解:应该是某一行有多余的字符或者参数过多。问题很有可能出现在符号或者字符上。希望能够给到你帮助哈!

Yara 发表于 2012-6-14 13:12:57

我只能说,我帮你编译时是没出错的,只是用debug调试的时候除法溢出而已,我是XP系统,你再试一下吧

648367291 发表于 2012-6-14 15:58:08

Yara 发表于 2012-6-14 13:12 static/image/common/back.gif
我只能说,我帮你编译时是没出错的,只是用debug调试的时候除法溢出而已,我是XP系统,你再试一下吧

我是WIN7   .masm是5.0的.
我的目的就是让他益出,然后有中断

648367291 发表于 2012-6-14 15:59:41

霸王龙 发表于 2012-6-14 09:21 static/image/common/back.gif
擦英文不好,ax是16位bh是8位貌似是有问题的!

这样会除法益出而已, 16位除8位

648367291 发表于 2012-6-14 16:05:31

Knight001 发表于 2012-6-14 11:12 static/image/common/back.gif
Extra characters on line据字面意思理解:应该是某一行有多余的字符或者参数过多。问题很有可能出现在符号 ...

他上面显示c.asm(8)
也就是说第8行有问题, 我看不出来第八行有什么符号出错啊.所以求解

648367291 发表于 2012-6-14 16:39:32

我把代码重新写了一便又没问题了.。
而且写的代码也一模一样, 这是什么情况:funk:

梦想与现实 发表于 2012-6-14 16:40:55

你把
mov ax,4c00h
int 21h
这两句加载 codesg ends 前面试试
页: [1]
查看完整版本: 新手►求帮助