androi2323 发表于 2012-6-16 03:27:38

关于汇编语言实验9 第二次运行不显示的原因

实验9那个里面 为什么第一次编译运行可以显示出来welcome to masm!第二次就显示不出来了。重启机器后 再编译运行就可以。

648367291 发表于 2012-6-16 08:53:17

你用cmd命令cls 清屏才能正常显示,要不然覆盖了你就看不到了

androi2323 发表于 2012-6-16 23:43:16

648367291 发表于 2012-6-16 08:53 static/image/common/back.gif
你用cmd命令cls 清屏才能正常显示,要不然覆盖了你就看不到了

虽然不是你说的那个原因但是也谢谢你,我知道为什么了 因为loop是短转移,而第二次运行的时候db定义的位置就可能不一样,这样 loop之间的内容的机器码的数量就不一样,这样偏移到的位置就不一样,就不能正常执行loop里面的代码了。。。哈哈哈

androi2323 发表于 2012-6-16 23:46:58

648367291 发表于 2012-6-16 08:53 static/image/common/back.gif

虽然不是你说的那个原因但是也谢谢你,我知道为什么了 因为loop是短转移,而第二次运行的时候db定义的位置就可能不一样,这样 loop之间的内容的机器码的数量就不一样,这样偏移到的位置就不一样,就不能正常执行loop里面的代码了。。。哈哈哈

我是桃川人 发表于 2012-6-17 21:08:51

androi2323 发表于 2012-6-16 23:46 static/image/common/back.gif
虽然不是你说的那个原因但是也谢谢你,我知道为什么了 因为loop是短转移,而第二次运行的时候db定义的位置 ...

为什么要重启呢?重新运行CMD不行吗?
我倒是经常遇到不能显示,但在DEBUG里在0B800H写数据能显示后,在重新运行又能显示了。
页: [1]
查看完整版本: 关于汇编语言实验9 第二次运行不显示的原因