Bernice_ 发表于 2020-12-28 19:45:32

请问在Windows系统上面如何实现和小甲鱼一样的debug操作

小甲鱼上课视频里面用的debug 现在的电脑下载不了了,请问下载了DOS box 之后就可以用了吗?

我下载了Visual Studio Code也看了很多教程但是还是没有办法运行

请问大家都用的什么编译器?能否教我一下,谢谢大家

jackz007 发表于 2020-12-28 19:55:30

Bernice_ 发表于 2020-12-28 22:38:06

jackz007 发表于 2020-12-28 19:55

好的谢谢啦,我试一下

Bernice_ 发表于 2020-12-28 23:05:16

jackz007 发表于 2020-12-28 19:55

我的电脑下载不了,版本不符

jackz007 发表于 2020-12-28 23:22:28

Bernice_ 发表于 2020-12-28 23:05
我的电脑下载不了,版本不符

什么叫下载不了,是解压不了?
      附件是非压缩版本,就是 deug.exe ,论坛不让传 .exe 的附件,我就多加了一个假扩展名,只要去掉文件名中最后.rar 扩展名即可

Bernice_ 发表于 2020-12-29 22:45:04

压缩包可以下载,就是没有办法安装到电脑上,电脑提示“此应用无法在你的电脑上运行”

Bernice_ 发表于 2020-12-29 22:46:11

jackz007 发表于 2020-12-28 23:22
什么叫下载不了,是解压不了?
      附件是非压缩版本,就是 deug.exe ,论坛不让传 .exe...

还提示了一句“若要找到适用于你的版本,请咨询软件发布者”

jackz007 发表于 2020-12-29 22:48:55

Bernice_ 发表于 2020-12-29 22:46
还提示了一句“若要找到适用于你的版本,请咨询软件发布者”

真是 "惜字如金" 啊,说清楚,你是在干什么的时候得到的这个信息?

Bernice_ 发表于 2021-1-2 10:46:27

jackz007 发表于 2020-12-29 22:48
真是 "惜字如金" 啊,说清楚,你是在干什么的时候得到的这个信息?

(因为我现在还发不了照片,并且回复的时候不小心发成了两条,非常抱歉)

综合起来就是:

压缩包可以下载,就是没有办法安装到电脑上,下载完压缩包之后,点开 时:电脑提示“此应用无法在你的电脑上运行,若要找到适用于你的版本,请咨询软件发布者”

jackz007 发表于 2021-1-2 11:21:38

Bernice_ 发表于 2021-1-2 10:46
(因为我现在还发不了照片,并且回复的时候不小心发成了两条,非常抱歉)

综合起来就是:

前面都强调过了,debug 在 64 位的操作系统环境下,必须在 DOSBox 中使用

293519844 发表于 2021-1-5 02:43:01

{:10_258:}

陌尘吖 发表于 2021-1-7 15:23:55

debug是16位的应用程序,在64位环境中无法运行,只兼容32位的程序,dosbox可以模拟16位的环境。{:10_256:}
页: [1]
查看完整版本: 请问在Windows系统上面如何实现和小甲鱼一样的debug操作