趁我还没死 发表于 2021-1-21 22:11:16

如何实现pc端和移动端用同一个域名打开是不同样式

如何实现pc端和移动端用同一个域名打开是不同样式和效果。
今天刚刚遇到的问题。我刚刚学完那个弹性盒子。
我感觉那种页面在移动端打开的确很不错,但是pc就感觉很怪异。

所以希望有没有大佬指点一二。如何实现pc端和移动端在同一个域名解析下,会打开不同文件。比如pc.html ,移动.html。最好是这样
我理解一种办法,就是用js判断是pc端还是移动端,然后用js修改 或者添加样式。
{:5_111:} 不过我感觉还是配置两个文件比较好一点。

kogawananari 发表于 2021-1-22 00:40:32

css媒体查询

Darth_EF 发表于 2021-1-22 10:42:30

有几种办法:
一个是楼上说的用css的媒体选择器;
一个是用js判断ua然后跳转到手机(桌面)页面;
一个是用http服务器的重定义地址(apache的叫 rewrite,其他的服务器我没用过),根据ua转到手机(桌面)页面的地址,效果和用js差不多,但是体验会比用js跳转好一些

青松100 发表于 2021-1-23 13:43:02

网站有办法会眼根据你的客户端来判断,是手机,还是 电脑来访问的。

如果手机,就给手机版的网页
如果电脑,就给电脑端的网页。

趁我还没死 发表于 2021-1-24 19:56:20

我自问自答一下吧 我今天解决了这个文体。
1.通过js判断 是pc端还是移动端 通过js修改样式
2.css媒体查询
3大站一般采用的方法:例如 在浏览器中输入taobao.com 就会进入pc端的淘宝页面 。如果输入m.taobao.com就可以用pc端浏览手机页面。当然你在手机中输入taobao.com时 你的移动设备会自动在前面加上一个m. 这样通过子域名指向不同文件 例如 taobao.com会指向 baotao.html这个文件 。而m.taobao.com这个域名会指向另一个文件。 这样就非常好解决了这个问题,代码效率高了。
页: [1]
查看完整版本: 如何实现pc端和移动端用同一个域名打开是不同样式