315775569 发表于 2012-6-25 11:57:46

关于jmp指令之间的范围

jmpshorp 标号 ,jmp near ptr 标号 ,jmp far ptr 标号,jmp 16位寄存器 ,jmp word ptr 内存单元地址16位
jmp dword ptr 内存单元地址32位
纠结了好久,还是区分不了他们之间的段内转移 段间转移,jmpshorp 标号 ,jmp near ptr 标号 ,jmp far ptr 标号,和jmp 16位寄存器 ,jmp word ptr 内存单元地址16位
jmp dword ptr 内存单元地址32位他们之间的段内短转移,段内近转移,段间转移,他们的范围又是怎么一回事 纠结了好久,希望各位大侠能帮我解下疑问!要不我还真的像王爽老师说的那样不能往下学了,希望能快点解决问题,先谢谢各位大侠啦哈!

yyj0073 发表于 2012-6-25 18:03:27

jmp far ptr 标号,jmp dword ptr 内存单元地址32位这两是段间转移,其余都是段内转移。
还不懂就多看几次书。

315775569 发表于 2012-6-25 18:42:27

yyj0073 发表于 2012-6-25 18:03 static/image/common/back.gif
jmp far ptr 标号,jmp dword ptr 内存单元地址32位这两是段间转移,其余都是段内转移。
还不懂就多看几次 ...

{:2_29:}那么段间和段内有什么区别,是不是段间的范围比段内的范围大,是这么理解的吗?还是......
呵呵,请别笑我这个菜鸟啦哈,同时也谢谢你能帮我解问题!

yyj0073 发表于 2012-6-26 08:28:17

段好比学校,而段内好比学校中的班级,如果一个学生她到学校内的任何一个班级听课,那么这个学生就在段内操作,如果一个学生跑到其它学校去听课,那么她就是段间操作了。不知这样比喻你懂不懂。

3195884 发表于 2012-6-26 09:53:59

段内转移:只修改IP
段间转移:同时修改CS和IP

315775569 发表于 2012-6-27 22:39:48

解答的太慢了,还好我早就明白了,要不等解答就不用往下学了~
页: [1]
查看完整版本: 关于jmp指令之间的范围