python_live 发表于 2021-3-5 09:34:53

低学历培训班出身的前端程序员出路在哪

如题,自身在培训班学习

听闻周围哪位同学拿了高薪的职位

一打听都是外包或者外派

于是具体查询了一下什么是外包
结果让我很难平静
突然感觉来这里学习有违我学习编程的初衷
不想自己学到的技术,最后是用来做流水线的工作
对于编程技术的热情 被外包浇灭了一半

希望能有人来指导我一下

出路在哪里

wp231957 发表于 2021-3-5 10:12:20

这晚饭并不好吃

kogawananari 发表于 2021-3-5 14:03:43

学习技术需要热情工作不需要 工作只是交易

cexo_lihui 发表于 2021-3-11 21:08:23

前端哇,是最好就业的,而基本就是流水线工程,如果想更高级,那就只能不断学习,往高级前端工程师走呗。工作啊,真的只是为了活着,想舒服的活着,就只能再努力吧。不过,学历真的是大厂的敲门砖,不然再好看的简历,人家根本都不会打开,你就被刷下去了。

genius_7321 发表于 2021-3-12 11:12:54

把外包当成工作,是能够支撑你继续研究编程的物质基础,同时如果你精进的编程技术,能让你的外包水平和收入更上一层楼,就是正循环了

Darth_EF 发表于 2021-3-13 20:09:32

我转行做美工了。
我实习生,前段时间我去找前端的工作。
招聘网站上根本不写要会用什么框架。面试的时候却问会不会三大框架,然后问会不会微信小程序。我说会个vue、会写原生。
然后开两千,还说要有人带我公司很亏。我直接拜拜了。
现在找了个美工的工作,就抠图修图什么的,实习生试用期都有四千,转正之后还能升。美工不比前端好找工作?

python_live 发表于 2021-3-15 08:38:39

Darth_EF 发表于 2021-3-13 20:09
我转行做美工了。
我实习生,前段时间我去找前端的工作。
招聘网站上根本不写要会用什么框架。面试的时候 ...

说的我心都要凉了

python_live 发表于 2021-3-15 08:39:12

genius_7321 发表于 2021-3-12 11:12
把外包当成工作,是能够支撑你继续研究编程的物质基础,同时如果你精进的编程技术,能让你的外包水平和收入 ...

外包的话 今年在这个城市明年在那个城市连个落脚的地方都没有

python_live 发表于 2021-3-15 08:39:58

cexo_lihui 发表于 2021-3-11 21:08
前端哇,是最好就业的,而基本就是流水线工程,如果想更高级,那就只能不断学习,往高级前端工程师走呗。工 ...

果然 现实还是很现实当初没好好学习也是自己种下的恶果吧
页: [1]
查看完整版本: 低学历培训班出身的前端程序员出路在哪