还榴莲 发表于 2021-4-21 16:59:29

汇编语言 检测点 2.1 求助

add al,alAX= D810H

别的都能理解但是这里是怎么来的呢?

人造人 发表于 2021-4-21 17:22:54

好吧,我承认,学习是一个漫长的过程,包括学习如何提问题
我给你这个问题提几个问题
1. 我并不知道 检测点 2.1 是什么
2. 我不知道这条指令前面的指令,只有这一条指令没办法分析
add al,alAX= D810H

tian1234 发表于 2021-4-21 17:33:38

al加上al的值放入al中,值为110,超出al8位寄存器的大小,故只留10

tian1234 发表于 2021-4-21 17:35:26

tian1234 发表于 2021-4-21 17:33
al加上al的值放入al中,值为110,超出al8位寄存器的大小,故只留10

https://fishc.com.cn/thread-7043-1-1.html   不会看这个贴子

肖-肖 发表于 2021-4-21 17:38:35

你这不贴个图片我就费劲了

分析是:al=88H+88H=110H,AL只能存放100H以内,溢出,所以al=10H,之前AX=D888H,AH未变,AX=D810H

还榴莲 发表于 2021-4-22 13:40:26

肖-肖 发表于 2021-4-21 17:38

分析是:al=88H+88H=110H,AL只能存放100H以内,溢出,所以al=10H,之前AX=D88 ...

我好像不能发图片之前就没人能搞懂我这问题,谢谢你了

还榴莲 发表于 2021-4-22 13:41:40

肖-肖 发表于 2021-4-21 17:38

分析是:al=88H+88H=110H,AL只能存放100H以内,溢出,所以al=10H,之前AX=D88 ...

所以这个D888H是怎么运算到D810H的呢?

人造人 发表于 2021-4-22 13:53:47

还榴莲 发表于 2021-4-22 13:41

把你的运算结果贴出来,这样别人才能知道你哪里理解错了

肖-肖 发表于 2021-4-22 15:20:34

还榴莲 发表于 2021-4-22 13:41

不是D888H直接变成的D810的
是ALALALALALALALALAL多说几遍
所以-》al=88H+88H=110H,AL只能存放100H以内,就是最大为FFH因为8位嘛!溢出了,所以al=10H,之前AX=D888H,AH未变,还是D8H
->前面说了AL因为溢出所以AL变为10H了--》AX=D810H
页: [1]
查看完整版本: 汇编语言 检测点 2.1 求助