葵Cissy 发表于 2021-7-27 11:51:19

b站第一节课遇到的问题,文本文档重命名无法变成html

大神您好。
我在D盘新建一个文件夹,打开文件夹新建文本文档,重命名为“test.html”,但是这个文档没有变成网站,请问我应该怎么办。

青出于蓝 发表于 2021-7-27 12:02:31

空文件不会用内容,更不会是网站
它只会用浏览器打开,并且是个空网页

青出于蓝 发表于 2021-7-27 12:06:12

你可以试试下载个编译器,我当时学html css js时用的pycharm

小冲鸭 发表于 2021-7-27 15:52:20

青出于蓝 发表于 2021-7-27 12:06
你可以试试下载个编译器,我当时学html css js时用的pycharm

能不能绕过HTML和css直接学JAVASCRIPT

青出于蓝 发表于 2021-7-27 16:01:09

小冲鸭 发表于 2021-7-27 15:52

需要有html基础

wp231957 发表于 2021-7-27 16:03:19

js脱离html就没根了,为啥会有这样想法

kogawananari 发表于 2021-7-28 09:25:16

可以安装nodejs14+就行

某一天 发表于 2021-9-2 03:08:45

楼主检查检查你的test.html文件的后缀名呢?你确定不是test.html.txt?即便能成功打开,也不是网站,而仅仅只是一个网页

小柴小呆呆 发表于 2021-9-6 10:52:22

点击我的电脑>在上方工具栏点击“查看”这一选项点击勾选显示文件扩展名

天秤 发表于 2021-10-3 19:24:10

某一天 发表于 2021-9-2 03:08
楼主检查检查你的文件的后缀名呢?你确定不是?即便能成功打开,也不是网站,而仅仅只是一个网页

打开文件扩展名就可以了

有点冷丶 发表于 2021-10-5 22:27:54

具体步骤是在(win10界面的话)文件夹页面菜单栏-查看-文件扩展名(勾选上)就行了
页: [1]
查看完整版本: b站第一节课遇到的问题,文本文档重命名无法变成html