牡丹花下死做鬼 发表于 2012-7-23 11:37:50

关于监测点2.2--详细解答-《汇编语言》-课后题

谁能告诉我为什么监测点2.2--详细解答-《汇编语言》-课后题的第一题的答案是00010H-1000FH而不是00010H-1FFFFH
我是初学者是在想不通

lukelqz 发表于 2012-7-23 11:37:51

牡丹花下死做鬼 发表于 2012-7-23 11:42 static/image/common/back.gif
还有一点 哪个段地址*10小甲鱼老师说是加0 但为什么我计算器试了试十六进制的5*16不是等于50而是6E

{:5_103:}16是十进制哦。初学者容易十六进制和十进制不分。你要把16换成十六进制再乘以段地址的。结果不就是50咯

牡丹花下死做鬼 发表于 2012-7-23 11:42:38

还有一点 哪个段地址*10小甲鱼老师说是加0 但为什么我计算器试了试十六进制的5*16不是等于50而是6E

牡丹花下死做鬼 发表于 2012-7-23 12:13:34

:loveliness:各位大哥   我已经想通啦:lol

牡丹花下死做鬼 发表于 2012-7-23 12:14:22

所以请你们无视好啦   以后请多多关照 {:5_91:}

lukelqz 发表于 2012-7-23 15:05:24

最小是0001h*10h+0h   最大是0001h*10h+ffffh    始终记住物理地址=段地址*10h+偏移地址偏移地址的范围不就是0000h-ffffh么

宋末 发表于 2012-7-24 16:42:30

:curse:你妹。

浮尘_ゎ 发表于 2012-7-26 14:33:43

..我也是初学者

牡丹花下死做鬼 发表于 2012-8-8 11:50:51

7楼的骂我干嘛 初学者 一开始不懂后来想通啦不行啊

牡丹花下死做鬼 发表于 2012-8-8 11:51:38

lukelqz 发表于 2012-8-8 11:58:39

牡丹花下死做鬼 发表于 2012-8-8 11:51 static/image/common/back.gif

把你的问题设为已解决吧。

牡丹花下死做鬼 发表于 2012-8-24 18:40:19

知道了            
页: [1]
查看完整版本: 关于监测点2.2--详细解答-《汇编语言》-课后题