CC8089 发表于 2021-8-28 23:41:28

CSS 引用时失败

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="Generator" content="EditPlus®">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<title>Document</title>
<link rel="stylesheet" href="07.css" type="text/css"/>
</head>
<body>
   <div id="header">头</div>
   <div id="banner">banner</div>
   <div id="mian">主体</div>
   <div id="footer">尾部</div>
</body>
</html>

07.CSS   文本和上面在一个文件夹里 找了半天不知道哪里出错了
#header{
      width:980px;
      height:128px;
                background:green;
}

#banner{
      height:240px;
                background:blue;
}

#mian{
      height:600px;
                background:pink;
}

#footer{
      height:53px;
                background:yellow;

大马强 发表于 2021-8-29 07:10:42

1.我这里没有问题,再次检查下你的文件名
https://static01.imgkr.com/temp/929301817cb84fb1b8fd9b1fb88de027.jpg
2.css代码最后漏了一个 } ,不知道是不是你复制漏了

CC8089 发表于 2021-8-29 22:02:58

我检查了 文件名都没有问题是不是版本的问题

CC8089 发表于 2021-8-29 22:03:58

大马强 发表于 2021-8-29 07:10
1.我这里没有问题,再次检查下你的文件名

2.css代码最后漏了一个 } ,不知道是不是你复制漏了

大神有没有QQ 啊?

Darth_EF 发表于 2021-8-30 01:28:33

不会用开发者工具吗?
有没有报样式表的404,network里有没有这个样式表?
检查元素工具里看看有没有在使用css样式啊。

开发者工具都不会用就别开始学写东西了

大马强 发表于 2021-8-30 06:49:06

CC8089 发表于 2021-8-29 22:03
大神有没有QQ 啊?

我css很菜的...{:10_266:}

CC8089 发表于 2021-8-30 20:34:49

Darth_EF 发表于 2021-8-30 01:28
不会用开发者工具吗?
有没有报样式表的404,network里有没有这个样式表?
检查元素工具里看看有没有在使 ...

我觉得应该是我.CSS 文件的问题?但是文件名后面 属性 改名0.7 .css 但是还是属于文本文件 样式表文件 是不是这个问题啊?不懂就问 感谢 如何决绝啊?

CC8089 发表于 2021-8-30 21:52:20

大马强 发表于 2021-8-30 06:49
我css很菜的...

问题找到了,原来是我的文件扩展 在系统里默认隐藏了,所以虽然在文件名后缀加了.css 表达也是.css.txt文件,勾选文件扩展名,再把.TXT去掉就OK了,我觉得自学编程最大难度就是哪怕你是照抄也会出问题,只要不怕犯罪错误,找到错误也是一种学习 加油{:5_109:}
页: [1]
查看完整版本: CSS 引用时失败