772917681 发表于 2012-7-29 21:22:53

汇编语言 2.1 第十道题想不通,求助下

mov ah,bl高位ah=82低位bl=6c为什么答案是6c82??

陈中炜 发表于 2012-7-29 21:22:54

772917681 发表于 2012-7-29 22:06 static/image/common/back.gif
那bl=6c为啥又=82

ax=0482就是说 ah=04 al=82
bx=826c就是说 bh=82 bl=6c
mov ah,bl就是把ah的值换成bl的值6c,ah=6c
原来的al=82还是不变,那么ax的值就是6c82。
没有bl=6c为啥又=82?这个问题有点奇怪。没有哪里显示bl=82,不知道楼主怎么理解的!

Dark 发表于 2012-7-29 21:55:43

好吧,这道题蛮简单的。
我来说说吧:
楼主,首先我们回到第5,BX的值是 826C ,中间省略. 第9AX的值是 0482 。
所以
AX 高8位是 04低8位是 82,
BX 高8位是 82低8位是 6C   。
现在 10 是 mov ah,bl;就是把BX低8位的值赋给AX的高8位,用6C 替换了 04
答案:6C82

772917681 发表于 2012-7-29 22:06:16

Dark 发表于 2012-7-29 21:55 static/image/common/back.gif
好吧,这道题蛮简单的。
我来说说吧:
楼主,首先我们回到第5,BX的值是 826C ,中间省略. 第9AX的值是 ...

Dark 发表于 2012-7-30 00:43:45

772917681 发表于 2012-7-29 22:06 static/image/common/back.gif

朋友,你不能这样一直问下去,我估计你前面没看明白。
你先把寄存器的高位和低位搞清楚,他们之间是怎么赋值的

772917681 发表于 2012-8-1 20:35:08

陈中炜 发表于 2012-7-29 21:22 http://bbs.fishc.com/static/image/common/back.gif
ax=0482就是说 ah=04 al=82
bx=826c就是说 bh=82 bl=6c
mov ah,bl就是把ah的值换成bl的值6c,ah=6c
...

恩,我本来是想通的,但是一早起来又忘记怎么弄了。。。。但还是谢谢你的解答,

丶Haw 发表于 2012-8-1 22:32:32

慢慢理解 吧,

到拉萨去兜风 发表于 2012-11-30 11:24:32

顶顶:$:$:$
页: [1]
查看完整版本: 汇编语言 2.1 第十道题想不通,求助下