流浪江湖 发表于 2021-10-12 00:52:15

windows的cmd编译链接asm文件成功了,但文件夹没有obj和exe文件呢

windows的cmd编译链接asm文件成功了,但相应文件夹没有obj和exe文件呢????我的windows是win7的64位,去年我都还能用的啊!!!!!!!!!!!

jackz007 发表于 2021-10-12 01:52:56

如果你学习和使用的是 DOS 环境下的 16 位汇编语言(比如,王爽编的教材),在 64 位的 Windows CMD 窗口下是不可能编译成功一个 16 位应用程序的,因为这个环境根本无法兼容 16 位的应用程序。必须在 DosBox 虚拟的 16 位 DOS 环境下才可以使用。

人造人 发表于 2021-10-12 02:06:53

装个虚拟机,用 xp 学习 8086 汇编语言,可以节省你很多时间

流浪江湖 发表于 2021-10-12 21:50:11

jackz007 发表于 2021-10-12 01:52
如果你学习和使用的是 DOS 环境下的 16 位汇编语言(比如,王爽编的教材),在 64 位的 Windows C ...

大佬,请问我确实编译链接成功了的,只是没有obj和exe文件,这个是怎么回事啊?我是win7 64位的,全部步骤都显示成功了的,就是没有文件

流浪江湖 发表于 2021-10-12 21:50:56

人造人 发表于 2021-10-12 02:06
装个虚拟机,用 xp 学习 8086 汇编语言,可以节省你很多时间

虚拟机我安装了的,不过是2008的,XP在哪儿下载啊,网上搜,全部是有毒的

人造人 发表于 2021-10-12 22:23:21

流浪江湖 发表于 2021-10-12 21:50
虚拟机我安装了的,不过是2008的,XP在哪儿下载啊,网上搜,全部是有毒的

这里看看
https://msdn.itellyou.cn/

流浪江湖 发表于 2021-10-12 23:50:51

人造人 发表于 2021-10-12 22:23
这里看看
https://msdn.itellyou.cn/

谢谢

流浪江湖 发表于 2021-10-14 00:56:02

人造人 发表于 2021-10-12 02:06

大佬,虚拟机也不行啊,还是没用obj和exe文件出现,编译链接都是成功的,就是没有文件,急死我了= = !
前段时间用,只要进行一步就有一个文件出现,现在啥都没,光知道成功了,这种怎么办啊!

人造人 发表于 2021-10-14 07:00:40

流浪江湖 发表于 2021-10-14 00:56
大佬,虚拟机也不行啊,还是没用obj和exe文件出现,编译链接都是成功的,就是没有文件,急死我了= = !
...

截图看看
页: [1]
查看完整版本: windows的cmd编译链接asm文件成功了,但文件夹没有obj和exe文件呢