流浪江湖 发表于 2022-2-4 17:09:20

检测点10.5(1)

这个道题本身是有问题的吧?定义的stack栈段只有8个字的大小啊?00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
后面的call word ptr ds:是跳转到第十五个字上面啊?总共8个字,哪儿来的十五个字跳转啊

人造人 发表于 2022-2-4 17:51:27

检测点10.5(1) 的内容是什么?你到是发出来呀
给你解答问题还要买一本书吗?
还有,你也没说是哪本书,就算要买书也不知道应该买哪一本呀

人造人 发表于 2022-2-4 18:59:14

不是跳转到第十五个字上面
是跳转到第十五个字节上面

流浪江湖 发表于 2022-2-4 23:36:05

人造人 发表于 2022-2-4 17:51
检测点10.5(1) 的内容是什么?你到是发出来呀
给你解答问题还要买一本书吗?
还有,你也没说是哪本书, ...

是小甲鱼讲课的王爽汇编第二版,
assume cs:code
stack segment
                dw 8 dup (0)
stack ends
code segment
             start:mov ax,stack
                  mov ss,ax
                  mov sp,16
                  mov ds,ax
                  mov ax,0
                  call word ptr ds:
                  inc ax
                  inc ax
                  inc ax
                  mov ax,4c00h
                  int 21h
code ends
end start

问:程序执行后,ax中的数值为多少

人造人 发表于 2022-2-4 23:36:35

流浪江湖 发表于 2022-2-4 23:36
是小甲鱼讲课的王爽汇编第二版,
assume cs:code
stack segment

流浪江湖 发表于 2022-2-4 23:49:07

人造人 发表于 2022-2-4 23:36

谢谢

1748484103 发表于 2023-3-7 15:34:29

哥们,那个dw是0000,你说的应该是db吧
db:00
dw:0000
dd:00000000
页: [1]
查看完整版本: 检测点10.5(1)